Wideprint:Inicio|Arquitectura|Red Bull Canada Headquarters / Johnson Chou

Red Bull Canada Headquarters / Johnson Chou

El concepto de diseño de la sede de Red Bull se deriva de la noción de espacios como recipientes para la transformación, tanto para la transformación personal como para los receptáculos que capturan y registran el desarrollo personal de uno.

Compartir

Ficha técnica

Tamaño del proyecto 14500 pies2
Fecha de Terminación 2011
Niveles de construcción 2

Ubicado en el distrito de arte Queen West del centro de Toronto, el concepto de diseño de la sede de Red Bull se deriva de la noción de espacios como recipientes para la transformación, tanto para la transformación personal como para los receptáculos que capturan y registran el desarrollo personal de uno.

La Academia de Música es un recipiente que resume el mantra corporativo de Red Bull de ‘tutoría en lugar de patrocinio’, funcionando como un foro para el intercambio de ideas, un centro de inspiración donde se adquieren y difunden conocimientos y experiencias. Al registrar estos momentos en el tiempo, el diseño presenta un «Muro Memento» que alcanza los dos pisos de altura en el atrio.

La pared está adherida con cajas de acrílico transparente que contienen objetos, escritos y otras cosas efímeras que fueron fuente de inspiración para los artistas participantes durante su tiempo en la Academia.

El espacio de Red Bull se amplió más tarde en 5000SF y se centra en cuatro componentes principales: un área de bar / lounge, un concepto de estación de trabajo abierta lineal, una forma revestida de fieltro de lana y una sala de juntas.

El encargo del cliente era esencialmente triple: crear un espacio inspirador para el personal administrativo / contable que normalmente está relegado a espacios anodinos e impersonales; utilizar predominantemente materiales de una fuente recuperada; y crear un espacio coherente en concepto y forma con el original, sin dejar de ser una reinterpretación del mismo.

SUSCRIBITE A WIDEPRINT

Notas recientes