Wideprint:Inicio|Interiorismo|Airports of Regions / Nefa Architects

Airports of Regions / Nefa Architects

En el proyecto, además de los interiores, inventaron un sistema de navegación, en parte en forma de pictogramas tradicionales y en parte en forma de líneas de suelo fresadas en hormigón.

Compartir

Ficha técnica

Cliente:  Airports of Regions
Arquitectos: Nefa Architects
Ubicación: Rostov del Don, Rusia
Arquitecto jefe: Dmitry Ovcharov
Equipo de autores: Dmitry Ovcharov, Elena Mertsalova
Arquitectos: Elena Mertsalova, María Nasonova
Visualización: Dmitry Tridenov
Ingeniero jefe: Sergey Kurepin
Gestión de proyectos: Daria Turkina, Victoria Nagurnaya
Área Total: 400 m2
Año: 2018
Fotografías: Ilya Ivanov

Cuando comienzan un nuevo proyecto, siempre se intenta que sea lo más preciso posible en el lugar y el tiempo. Para ello, se suele hacer una extensa investigación, necesariamente partiendo hacia un lugar y pasando allí unos días, “respirando” con aire local.

En el caso de la sala VIP del nuevo aeropuerto de Rostov, se detuvieron en el tema de la naturaleza del sur de Rusia, es decir, la belleza de la estepa primaveral, llena de increíbles flores y hierbas.

Al diseñar el espacio y crear una imagen, decidieron que sería genial cambiar la escala y, por así decirlo, hundirse en la superficie de la tierra y mirar el cielo debajo de las flores. O las flores se hicieron grandes o somos pequeños. Partiendo de esta escala, nació una fila visual con tallos de columnas y una cinta de flores, pétalos en el techo.

Durante mucho tiempo, tomaron la búsqueda del material de una cinta serpenteante, concebida como el único acento de color de todo el interior. Tenía que ser un detalle «precioso» de muy alta calidad en el espacio de la sala. Habiendo probado variantes con pintura de vidrio e incluso papel no combustible, recordaron que el metal tiene propiedades para oxidarse bajo la influencia de la temperatura, ¡dejando un hermoso rastro de deslustre en la superficie!

Investigaciones posteriores los llevaron al titanio, este costoso metal es el más brillante de todos los colores que aparecen después del procesamiento.
Como resultado, apareció un artículo compuesto por placas de titanio especialmente oxidadas según el esquema de color.

Además de la cinta y las columnas-tallo, el proyecto tiene muchas verticales que soportan los gráficos y la transparencia de la imagen, estas son las «patas» de las barras y barras de información y pequeñas mesas de café negras y sillas anchas en el podio hecho de juncos.

En el revestimiento del suelo se aplicaron losas de terrazo de hormigón, con inclusiones de piedras de colores, esparcidas por el suelo.
Al desarrollar la solución de planificación, lograron dividir la sala en varias áreas funcionales, donde los visitantes pueden estar solos mirando por la ventana o sentados en compañía.

En el proyecto, además de los interiores, inventaron un sistema de navegación, en parte en forma de pictogramas tradicionales y en parte en forma de líneas de suelo fresadas en hormigón.

SUSCRIBITE A WIDEPRINT

Notas recientes