Wideprint:Inicio|Interiorismo|Centro de Turismo Cultural de Xinxian / PROL

Centro de Turismo Cultural de Xinxian / PROL

Con el uso extremo de la luz y la sombra, PROL piensa activamente en la disposición y combinación de varias luces, de modo que el diseñador rompa la forma inherente de la caja de hielo aislada durante el día y mágicamente convierta el "gran bloque de hielo" en la noche. Un cuento de hadas romántico, que muestra los diversos estilos y las infinitas posibilidades de la arquitectura.

Compartir

Nombre del proyecto: Centro de turismo cultural de Xinxiang
Ubicación del proyecto: Xinxiang, Henán
Tiempo de finalización: 10/2021
Cliente: Sunac China
Área del proyecto: 28200㎡
Empresa de diseño de iluminación: PROL (www.prol.co)
Diseñadores principales de iluminación: Li Hui, Fu Li
Empresa de diseño arquitectónico: Zone Of Utopia/Qiang ZOU + Mathieu Forest architecte
Diseño de interiores: WUZ Design
Fotógrafo: TOPIA Commercial Photography

Xinxiang, conocida como Muye en la antigüedad, es una de las ciudades importantes de las Llanuras Centrales, frente a Zhengzhou al otro lado del río. Además, aquí se encuentra la undécima Ciudad de Turismo Cultural construida por el Grupo de Turismo Cultural Sunac en China. El edificio a gran escala se asienta como cubos de hielo en el agua y consta de tres grandes grupos de 9 cubos pequeños.
Todas las luces aquí están diseñadas por PROL, quien amplía aún más el concepto de diseño de explorar el valor oculto de la luz para resolver los hitos artísticos urbanos en Central Plains, a saber, las maravillas invernales.

Con el uso extremo de la luz y la sombra, PROL piensa activamente en la disposición y combinación de varias luces, de modo que el diseñador rompa la forma inherente de la caja de hielo aislada durante el día y mágicamente convierta el «gran bloque de hielo» en la noche. Un cuento de hadas romántico, que muestra los diversos estilos y las infinitas posibilidades de la arquitectura.

El diseño de iluminación se basa en los sentimientos intuitivos del edificio y su relación con el edificio, a través de la reconstrucción de los dos conceptos de hielo y nieve, para lograr el efecto de resaltar la forma de grandes cubos de hielo con la iluminación.

La iluminación se establece en 3-5 veces el brillo general del entorno, aumentando gradualmente y convergiendo de abajo hacia arriba. Combinado con la interesante asociación de Frozen, PROL rompe el tradicional color blanco frío del hielo y la nieve, lo que permite irradiar luces más coloridas para transmitir el romance, la exquisitez y la alegría del mundo del hielo y la nieve.

La fachada del edificio adopta vidrio de impresión digital, que distribuye el color sobre cubitos de hielo blanco durante el día, lo que hace que el edificio luzca fresco y elegante. Entre los enormes cubos, la fachada de cristal de hielo translúcido tiene un efecto visual oculto que filtra eficazmente la luz y la estructura interior.

Por la noche, la luz convierte los cubitos de hielo fríos del día en cuentos de hadas fantásticos. La atmósfera visual creada por la luz trae una sensación infinita de sorpresa y deseo de explorar.

Teniendo en cuenta la ubicación de los accesorios de iluminación y la ruta de mantenimiento del muro cortina del edificio, el diseñador hizo todo lo posible para mostrar todos los detalles que la iluminación podía proporcionar y, finalmente, utilizó la forma de iluminación interna para resaltar el vidriado esmerilado en la pantalla digital. vidrio impreso. Además, el diseñador restauró la textura general y la transparencia de cada Ice Cube mediante el uso de iluminación capa por capa, mostrando la coordinación y el equilibrio entre la apariencia y la falta de forma, interior y exterior.

Dado el efecto de la transmisión de la luz por la noche en la fachada, el diseñador deconstruyó varios patrones de condensación de escarcha y puntos focales visuales externos desde diferentes ángulos. Un diseñador experimentado ha diseñado un gran cubo de hielo con efectos de iluminación suaves y uniformes que se equilibran por dentro y por fuera después de repetidos experimentos.

El diseñador aplicó ingeniosamente colores de iluminación específicos para que coincidieran con el tema de Frozen. No solo eligió los tonos azul y blanco que son inherentes a la impresión de hielo y nieve, sino que también capturó los tonos azul y púrpura reflejados en las flores de hielo.

Los colores dulces y de ensueño fluyen lentamente sobre los cubos, reflejándose entre sí, lo que en cierta medida resalta el tema de la fundación de una ciudad de turismo cultural feliz.

Durante el ajuste de luces, hay muchos niños jugando en la plaza, que son atraídos por las luces y se detienen para preguntar con curiosidad si este es el castillo de la princesa Aisha. El diseñador descubrió de repente que el valor oculto de la luz no solo tiene una belleza visual intuitiva, sino que también brinda a las personas un sentido inicial del tacto y la alegría que no tiene límites ni edades.

Deja de lado el lenguaje de diseño racional, el glorioso gran bloque de hielo en los ojos de los niños se parece más al castillo de hielo levantado del suelo por la ola mágica de la princesa Aisha. ¿Es también la búsqueda y el pensamiento de los adultos por la naturaleza, la alegría y los cuentos de hadas?

Las nubes están dispersas, el hermoso paisaje. El hielo se está derritiendo, con el agua brillando. El gran bloque de hielo con gran tensión se ha convertido en un nuevo hito artístico de la ciudad, de pie en silencio en la orilla norte del río Amarillo, trayendo la belleza de la congelación en el clima frío extremo a las Llanuras Centrales. El PROL con la magia de la luz y la sombra, inspira la vitalidad y el sueño del gran estilo de construcción de hielo que es diferente al día, y despierta el romance y el toque de cuento de hadas dentro de cada uno de nosotros.

SUSCRIBITE A WIDEPRINT

Notas recientes