Wideprint:Inicio|Interiorismo|JYC Office / Ad Architecture 

JYC Office / Ad Architecture 

Nombre del proyecto: JYC Office Empresa de diseño: Ad Architrcture Jefe de diseño: Xie Peihe Equipo de diseño: Ad Architecture Ubicación del proyecto: Dongguan, Guangdong, China Área del proyecto: 400 m2 Inicio: enero de 2019 Tiempo de finalización: agosto de 2019 Fotografía: Ouyang Yun Ad Architecture diseñó una oficina para […]

Compartir

Nombre del proyecto: JYC Office
Empresa de diseño: Ad Architrcture
Jefe de diseño: Xie Peihe
Equipo de diseño: Ad Architecture
Ubicación del proyecto: Dongguan, Guangdong, China
Área del proyecto: 400 m2
Inicio: enero de 2019
Tiempo de finalización: agosto de 2019
Fotografía: Ouyang Yun

Ad Architecture diseñó una oficina para una marca de ropa china llamada JYC, que se encuentra en la ciudad de Dalang, Dongguan, China. El equipo de diseño definió el espacio como un “Rebelde”, lo que no significa la negación de algo, sino que es una respuesta al entorno. El espacio es una “estructura ilusoria” deducida de la luz física y las sombras. En lugar de seguir convenciones, el proyecto enfatiza los atributos creativos y espirituales del espacio. Al comienzo de la fase de diseño, los diseñadores intentaron pensar desde la perspectiva del espacio en sí y aplicar la metafísica al diseño de interiores. De esta manera, crearon un espacio geométrico que parece ser desordenado y presenta una vista profunda y en perspectiva, con el objetivo de inyectar creatividad y espíritu en él.

El proyecto está situado en un centro mayorista de ropa de lana, rodeado por un bloque comercial ruidoso y caótico. El espacio sirve para el diseño de prendas, actividades de trabajo y ventas. En la entrada, se insertó un cubo blanco en el espacio arquitectónico desordenado, a través del cual Ad Architecture esperaba reconstruir el orden espacial y traer una nueva imagen al bloque comercial. Los espacios funcionales se combinan de manera geométrica y se conectan por la escalera. 1F se utiliza para la recepción, mientras que 2F y 3F sirven para trabajar, reuniones y lanzamiento de nuevos productos.

El espacio original tiene un plano rectangular largo y estrecho, así como un marco de un solo tramo. Ad Architecture incrusta un gran volumen geométrico sin adornos en el vestíbulo de altura completa, lo que agrega una sensación de tensión al interior. El bloque gris en la parte superior proporciona espacio de almacenamiento adicional. El vestíbulo y el área de recepción están separados de una manera sutil, y la columna de hormigón gris que ya existía se conserva, lo que resalta la estructura interior al tiempo que enriquece las texturas espaciales. El bloque blanco funciona como un mostrador de recepción y una barra de bar, y conduce la línea de visión para moverse desde el vestíbulo hasta el área de la escalera trasera. El área de la escalera proporciona una ruta de circulación sinuosa y se convierte en un punto culminante visual en el espacio, con sus estructuras y aberturas flexibles que permiten una interacción lúdica entre las personas y el espacio. El diseño espacial general enfatiza el volumen y la escala. Y la escalera alterna entre blanco y negro, que parece más liviana, como un trozo de papel.

En el área de trabajo, el techo presenta diversas formas, vacías o sólidas, que delimitan el espacio de descanso donde el personal puede comunicarse y tener un descanso. La estructura interior de hormigón original fue “liberada”, de modo que se creó un ambiente limpio y cómodo en el lugar de trabajo compacto. Además de la oficina del gerente que está dividida en vidrio transparente, no hay particiones físicas masivas dentro del espacio, lo que garantiza una atmósfera espacial abierta y relajante. El área de la barra juega un papel importante en la conexión de 1F y 2F y es capaz de guiar los comportamientos físicos. Con un ambiente acogedor, se suaviza y se equilibra con el tono fresco del espacio general. 3F funciona como un lugar para reuniones, así como para el lanzamiento y exhibición de productos. La estructura interior es abierta y ligera, para proporcionar más posibilidades y destacar la funcionalidad y los productos. De hecho, las funciones y las impresiones visuales del espacio están entremezcladas. Mediante la recombinación de formas, instalaciones y estructuras espaciales, Ad Architecture realizó la autotransformación del espacio y lo dotó además de una estética geométrica lúdica, que está llena de tensión.

 

SUSCRIBITE A WIDEPRINT