Wideprint:Inicio|Interiorismo|The inner courtyard / MYTO  design d’espaces vivants

The inner courtyard / MYTO  design d’espaces vivants

Nombre del poryecto: The inner courtyard Estudio: MYTO  design d’espaces vivants Ubicación: Montreal, Canadá Ubicado en el corazón del barrio de Plateau Mont-Royal de Montreal, el patio trasero de esta casa unifamiliar es el segundo proyecto MYTO d.e.v.  que se ha completado para el cliente: varios meses antes, el equipo […]

Compartir

Nombre del poryecto: The inner courtyard
Estudio: MYTO  design d’espaces vivants
Ubicación: Montreal, Canadá

Ubicado en el corazón del barrio de Plateau Mont-Royal de Montreal, el patio trasero de esta casa unifamiliar es el segundo proyecto MYTO d.e.v.  que se ha completado para el cliente: varios meses antes, el equipo renovó los espacios interiores. Todo lo que quedaba por reinventar era el patio trasero. Los propietarios, una joven pareja que vive en los Estados Unidos, querían transformar el espacio al aire libre en un lugar acogedor, perfecto para las reuniones de fin de semana con amigos.

Para lograr ese objetivo, Brisson tuvo que superar un desafío: diseñar muebles adecuados para el largo espacio de 446 m2. “Tuvimos que trabajar con este volumen en particular. Eso nos inspiró a diseñar muebles lineales, estirados como una cinta a lo largo de todo el patio. Entonces nuestra mesa se convierte en un asiento bajo debajo del arce japonés, y en una doble chaise longue donde la luz del sol toca el suelo ”, explica el diseñador. Los muebles multifuncionales se pueden usar de muchas maneras diferentes según el estado de ánimo y la hora del día del usuario: para comer, disfrutar de un cóctel, conversar, relajarse o incluso tomar una siesta.

  

 

El equipo también tuvo que trabajar con un requisito previo: el diseño debía ser fácil de mantener y capaz de soportar cualquier clima. “Esta casa es el pied-à-terre de nuestros clientes. Les gusta visitar a algunos amigos y nunca tienen que ordenar o mantener el jardín cuando están allí “, dice ella. Para la mesa, Brisson eligió combinar un marco de aluminio con una tapa de concreto Ductal®. Este material, con solo un 1% de porosidad, es totalmente impermeable y resistente a la humedad, y lo más importante es que es mucho más liviano que el concreto convencional. “Una media pulgada de espesor es suficiente, mientras que el concreto convencional habría tenido que tener dos o tres pulgadas de espesor para lograr la misma resistencia”, explica. El hormigón Ductal® también se puede teñir. El diseñador eligió un gris casi blanco, que contrasta con los adoquines negros grandes de 24 x 24. El resultado final es que los muebles parecen emerger del suelo como una ola. Alrededor de la mesa hay sillas de cuerda de Jardin de Ville. Pequeñas linternas LED alimentadas por batería se colocan aquí y allá para iluminar suavemente el espacio por la noche. “Las lámparas Follow Me pueden moverse sin interponerse en el camino. Ayudan a crear un ambiente cálido sin molestar a los vecinos con una luz demasiado intensa. Y en invierno, se pueden usar en el interior ”, agrega Brisson.

Por último, para mejorar el ambiente íntimo y hacer que el espacio sea completamente privado, el diseñador instaló una cerca de madera en la parte trasera del patio. Los listones de madera se cortaron en ángulo para admitir la luz y evitar que los transeúntes del callejón se asomaran al patio.

 

Notas recientes