Wideprint:Inicio|Arquitectura|Altinho / António Costa Lima Arquitectos

Altinho / António Costa Lima Arquitectos

La casa nace de la confrontación de dos arquetipos: casa versus almacén - confrontando formas, escalas y materiales.

Compartir

Año: 2018
Estado: terminado
Programa: residencia privada
Ubicación: Rua da Junqueira, Lisboa, Portugal
Equipo:  André Ribeiro, André Pinto da Cunha ,João Ribeiro de Almeida, Bernardo Lino
Fotografía: Francisco Nogueira

 

 

El sitio se llama Altinho, probablemente debido a su altimetría: es un nivel superior al nivel de la Rua da Junqueira. Desde la plaza, una situación privilegiada de vistas del actual Museo de la Electricidad y del río.

 

La naturaleza logística del edificio está relacionada a que la ciudad de Lisboa tiene su origen desde el río. Se integra
en el ancho cinturón paralelo a las orillas del Tejo donde están las fábricas y almacenes en calles logísticas como Junqueira, Pedrouços, Dom Luís I, Rua da Alfândega, Rua do Jardim do Tabaco, acera de Stone Cross, Xabregas, etc.

[wbcr_html_snippet id=”77048″]

La opción para mantener el perímetro amurallado original se basa en la interpretación del valor intrínseco de esta morfología en el contexto de Junqueira y la ciudad.

La casa nace de la confrontación de dos arquetipos: casa versus almacén – confrontando formas, escalas y materiales. Por lo tanto, la casa ocupa el perímetro amurallado entremezclando huecos con rellenos en diferentes volúmenes, patios y terrazas.

 

 

 

 

 

¿Querés ser parte de la comunidad Wideprint?

Enterate

Notas recientes