Wideprint:Inicio|Arquitectura|Casa Cap St-Martin / Bourgeois-Lechasseur architectes

Casa Cap St-Martin / Bourgeois-Lechasseur architectes

Arquitectos: Bourgeois / Lechasseur architects Año de construcción: 2019 Ubicación: Lago Memphremagog, Potton La residencia Cap St-Martin se encuentra al final de un largo y sinuoso camino en Potton. La mayoría de las propiedades vecinas se componen de casas aisladas entre sí por un bosque mixto, frente al lago Memphremagog. […]

Compartir

Arquitectos: Bourgeois / Lechasseur architects
Año de construcción: 2019
Ubicación: Lago Memphremagog, Potton

La residencia Cap St-Martin se encuentra al final de un largo y sinuoso camino en Potton. La mayoría de las propiedades vecinas se componen de casas aisladas entre sí por un bosque mixto, frente al lago Memphremagog. El camino que baja desde Cap St-Martin es empinado, pero una escalera conduce al lago.

Desde la primera reunión, los clientes hablaron de su atracción por el estilo barnhouse; una influencia arquitectónica que se refiere a la región largos edificios de granja. Están buscando un segundo hogar cálido que ofrece una gran vista de la naturaleza. El diseño luego se mueve hacia un simple y forma tradicional alargada, que se caracteriza por una reinterpretación contemporánea del granero.

A medida que se acerque, verá dos siluetas con formas familiares con un techo a dos aguas. El área más pequeña en primer plano alberga un loft para invitados, el garaje del cliente y estudio de artista. Esta sección de la residencia es
conectado a la zona principal por un túnel de vidrio, que proporciona un suave transición llena de luz. La longitud de la residencia que puede ser descubierto al caminar, contrasta con la impresión de una casa compacta que se puede ver al llegar. El corazón de esto residencia fue inspirada por los clientes; deseo de tener un amplio, luminoso y orientado al lago ” gran sala ”, esta sala central que alberga la vida.

Los espacios son bastante sorprendentes. Sus dos largas fachadas de cristal ofrecen un contraste entre la vista del bosque y la vista del lago. La habitación proporciona mucha luz natural durante todo el día, por lo que literalmente te sientes como estás afuera. La extensión del piso de concreto en el patio enfatiza este efecto de transparencia. El techo de la catedral, cubierto de madera, le da al lugar una sensación más suave. Una pasarela en el lado oeste cruza la sala y conduce a los dormitorios. La residencia esta diseñada para ser un lugar de reunión La cocina se conecta a una segunda área de servicio que conecta directamente con el patio cubierto. Arriba, el dormitorio con su propio patio ofrece una vista impresionante.
Afuera, el revestimiento de madera oscura y el techo de metal recuerdan a la granja edificios. Los toldos a ambos lados de la residencia continúan y enlazan.
Las dos áreas, subrayando la linealidad de la casa. El semi-cubierto patio marca la interfaz entre el paisaje y lo construido medio ambiente. Las líneas puras y el tratamiento refinado de las fachadas buscan promover la integración en el paisaje natural y construido de la región.

¿Querés ser parte de la comunidad Wideprint?

Enterate

Notas recientes