Wideprint:Inicio|Arquitectura|House by the Bailucchi / llabb

House by the Bailucchi / llabb

Proyecto realizado en un período de crecimiento para llabb, elabora un diálogo entre interior y exterior que marca esta renovación y reflexión  sobre la ciudad. Aquí el tema de la preservación es confrontado con la dinámica de el arte contemporáneo está entrelazado con la vida cotidiana.

Compartir

Nombre del proyecto House by the Bailucchi
Ubicación Génova, Italia
Proyecto de llabb

Equipo de diseño Luca Scardulla y Federico Robbiano
con: Linda Consiglieri, Laura Davite, Riccardo
Gelmini, Martina Pisano, Floria Bruzzone

Tamaño del proyecto Apartamento: 135 metros cuadrados
Terraza: 100 metros cuadrados
Diseño de horarios: enero – septiembre de 2019
Inicio de construcción: septiembre de 2019
Finalización: marzo de 2020

Empresa constructora Zena Costruzioni Srls, Génova, Italia
Carpintería de madera Carlino Santo, Génova, Italia.
Carpintería metálica Metal Project Srls, Casei Gerola (PV), Italia
Proveedores Azulejos y sanitarios: Nobili Srl
Suelo: Effebi parquet Srl
Casa de los Bailucchi

Fotografías Anna Positano, Gaia Cambiaggi

Estudio Campo

Oficina de prensa Cultivar

Inundado con luz reflejada desde el mar, este apartamento diseñado de Luca Scardulla y Federico Robbiano (llabb) encaja en el intimidad del barrio para abrirse a la vista de los grandes maquinaria en el puerto comercial pasa por alto. El apartamento es sobre una pareja joven. Una galería propietario en Berlín y amante de la música, es de origen italiano pero creció en Francia. Ella, de origen siciliano, es un diseñador gráfico independiente trabajando entre Barcelona y Londres. En la colina más alta del centro histórico de Génova, derecha donde estaba la primera fortaleza establecido, encontraron el lugar donde construir la base para su familia.

La palabra genovesa «bailucchi» define un gancho específico utilizado por las grúas del puerto de Génova. Los ganchos se componen de dos garras que, por medio de una central tracción, apriete la carga para levantar eso. El puerto siempre ha sido un encrucijada no solo de mercancías, sino lo más importante de las personas y culturas. Después de todo, «bailucchi» es una distorsión de la palabra inglesa «Por ganchos», y resume todo la historia de la cultura genovesa hecho de vida portuaria, trabajo, encuentro lugares y robos lingüísticos. A cultura de intercambio y creatividad contaminación que, dice Luca Scardulla y Federico Robbiano, subyace a los proyectos de la joven estudio genovés llabb.

El apartamento es de dos plantas, la fusión de dos unidades distintas de cuál es el del piso superior sin duda el más interesante. Eso es de hecho un ático, apartado del borde del edificio. La entrada está en el piso inferior, donde el Se encuentran los dormitorios. Conectar los dos niveles fue el mayor desafío; el espacio era pequeña y la diferencia de nivel Era sustancial: 4,20 metros. A Un par de pasos conducen a un hormigón. plataforma: es la primera característica de la escalera. De aqui un metal ligero estructura serpentea hasta el piso superior. Los peldaños son de roble. El diseño de la náutica azul. pasamanos de cuerda reinterpreta con vivacidad y facilidad ciertos ejemplos por los arquitectos más famosos.

La parte inferior del pasamanos es utilizado para acomodar el ambiente encendiendo. La distribución vertical elemento contribuye, en ambos niveles, a la creación de escenas y telones de fondo a través de los cuales el ojo se pierde atraído por sucesivos avances que delicadamente hibridar espacios y funciones. Esta permite vislumbres infinitos sobre el la vida cotidiana no solo de la familia, pero también de la ciudad.

La sala de estar, en el piso superior, se extiende en longitud y el rellano de la escalera se encuentra precisamente en su centro. A la izquierda está el comedor área, a la derecha está la lectura área y la sala de estar, con un pequeña puerta que conduce al studiolo: una habitación muy pequeña que ocupa un porción de la terraza. El studiolo se hunde en el vacío, su plaza ventana que recuerda a la cabina del piloto de una grúa. La forma de L del plan y el techo inclinado produce geometrías dinámicas e intensas. Aberturas de forma geométrica en las paredes de mampostería siga el flujo espacial, desarrollando un sentido de curiosidad refinada sobre lo que miente detrás: si es la cocina, el estudio o una pintura. De hecho el apartamento, en todo su espacio complejidad, está salpicado de obras de arte de la colección privada de la joven galerista. Cada cuadro con su propia leyenda. Todos los detalles que hacen que el apartamento se sienta como algo entre un hogar y un pequeña galería habitada.

Toda la sala de estar da la terraza larga. Al abrigo de los fríos vientos del norte, se abre a la colina de Castello por un lado y el puerto por el otro. Aquí el sonidos de la ciudad conocida por la mayoría la gente no llega dejando espacio por el bullicio del puerto, está ocupado energía, sus grúas: la siempre activa corazón de Génova. Abajo, en los dormitorios, el original Los suelos de terrazo genoveses han sido Preservado. Se ha prestado especial atención ha sido pagado a las superficies de la paredes en el dormitorio principal: el se ha eliminado el papel tapiz, el yeso debajo, una vez alisado, ha sido estabilizado con sus capas de colores e inscripciones.

House of Bailucchi es un proyecto completado en un período de crecimiento para llabb, elabora un diálogo entre interior y exterior que marca esta renovación y reflexión  sobre la ciudad. Aquí el tema de la preservación es confrontado con la dinámica de el arte contemporáneo está entrelazado con la vida cotidiana. Con este intervención que fundó el estudio de Luca Scardulla y Federico Robbiano, establecido en 2013 como taller de carpintería, una vez vuelve a llamar la atención sobre materiales y detalles, y el idea de una simple y emocional arquitectura, inspirada en la búsqueda para arquitectura y construcción soluciones que privilegian una confianza con artesanía.

En la Casa de los Bailucchi, completado en un período de crecimiento para la firma joven, llabb elabora un diálogo entre interior y exterior que marca esta renovación en el marco de un animado y reflexión confiada sobre la ciudad. Aquí el tema de la preservación es confrontado con la dinámica de el arte contemporáneo está entrelazado con la vida cotidiana. Con este intervención que fundó el estudio de Luca Scardulla y Federico Robbiano, establecido en 2013 como taller de carpintería, una vez vuelve a llamar la atención sobre materiales y detalles, y el idea de una simple y emocional arquitectura, inspirada en la búsqueda para arquitectura y construcción soluciones que privilegian una confianza con artesanía.

SUSCRIBITE A WIDEPRINT

Notas recientes