Wideprint:Inicio|Arquitectura|19-055 Renovation C+G / DESK architectes

19-055 Renovation C+G / DESK architectes

DESK architectes diseñó la renovación interior completa de este de dos niveles en Vieux-Longueuil como una oportunidad para mejorar la calidad arquitectónica de una residencia típica de los suburbios.

Compartir

Ficha de datos

Proyecto: rehabilitación residencial

Cliente: Privado

Ubicación: Longueuil, Quebec, Canada

Cantidad de niveles: 2

Área: 2010 pies2 (187 m2)

Arquitectos: DESK architectes

Jefes de proyecto: Etienne Duclos y Kévin Sylvain

Contratista general: Projets HETA

Ebanista: Ébénisterie ALD

Suelo: Parquet Unik

Fotógrafo: Maxime Brouillet

Cronología: Diseño 2019 / Construcción 2019-2020 / Completado 2020

DESK architectes diseñó la renovación interior completa de este de dos niveles en Vieux-Longueuil como una oportunidad para mejorar la calidad arquitectónica de una residencia típica de los suburbios.

Ubicado en el borde de Vieux-Longueuil, este típico piso dividido de los años 80 se había mantenido prácticamente sin cambios desde su construcción. Esta residencia merecía un cambio de imagen para acomodar adecuadamente a sus nuevos ocupantes; una pareja de jóvenes de Montreal que desean disfrutar de las cualidades de una casa suburbana aislada mientras permanecen cerca del centro de negocios de Montreal.

El mandato era diseñar la renovación interior completa del edificio. La cocina, el baño y el dormitorio principal tuvieron que reformarse por completo. Era necesario no solo reemplazar todos los acabados interiores, sino también crear una nueva estética significativa magnificando las cualidades intrínsecas del edificio y optimizando la relación funcional entre las estancias.

El concepto arquitectónico aprovecha las características típicas de una planta baja de dos niveles. La sala de estar de estos edificios es generalmente un gran espacio abierto, que carece de una jerarquía espacial. El concepto, por tanto, propone organizar el espacio, sin particionarlo, añadiendo claustra metálica y bloques de muebles empotrados. Por lo tanto, estos elementos oscuros están orientados para enfatizar el vínculo desde el frente hacia la parte posterior de la habitación. Enmarcan las vistas y el tráfico desde la entrada a la terraza sin entorpecerlos.

La escalera que une el salón con la cocina sirvió como oportunidad para crear, en el lado del salón, un banco arquitectónico de roble blanco en continuidad con los peldaños de la escalera. En el lado del comedor, un panel de yeso corto actúa como una barandilla que oculta la mesa de la sala de estar manteniendo la relación visual entre los dos niveles.

La cocina, antes organizada en forma de «U», ha sido completamente reconfigurada. Dos grandes bloques de elementos integrados integrados ahora se enfrentan entre sí para enmarcar una vasta isla funcional. La nueva configuración de la cocina proporciona más espacios de almacenamiento y libera la pared trasera para permitir aberturas más amplias al patio trasero.

El baño se ha reconfigurado para crear dos áreas distintas; la zona de luz combina el tocador, el botiquín y el baño, mientras que la zona oscura combina el inodoro y una ducha italiana.

El Renovation C + G es un ejercicio de rehabilitación de un típico suburbano de dos niveles. Revela el potencial de esconderse en casas antiguas en un mercado inmobiliario donde a menudo se prefieren las nuevas construcciones.

SUSCRIBITE A WIDEPRINT

Notas recientes