Wideprint:Inicio|Arquitectura|Light Falls / FLOW Architecture + Magrits

Light Falls / FLOW Architecture + Magrits

FLOW Architecture con Magrits reurbanizó ampliamente una casa adosada victoriana en una calle arbolada y tranquila en Kensington, Londres.

Compartir

Nombre del proyecto: Light Falls
Ubicación: Kensington, Londres (Reino Unido)
Arquitecto: FLOW Architecture con Magrits
Equipo del proyecto: Vincent Nowak, Annarita Papeschi (FLOW Architecture), Maria Grazia Savito (Magrits)
Finalización: enero de 2019
GFA: 290 metros cuadrados (casa); 175 m2 (jardín delantero y trasero)
Consultores
Estructura: StructureMode
Eurodiputado: Consultoría SGA
Agrimensor: Grupo BTP
Diseño de iluminación: Mindseye
Consultor AV: Openfield Technology
Consultor de Planificación: Planificación ADL
Fotografía: © NAARO

El proyecto consiste en la demolición y reconstrucción prácticamente completa de la vivienda existente: un gran casa de cuatro pisos al final de la terraza, construida originalmente en 1851, junto con la adición de un sótano y una extensión trasera de doble altura.

Desafiando la forma tradicional de habitar viviendas históricas, el proyecto responde a las necesidades de un familia insatisfecha con la mala calidad de la luz dentro del edificio y con el compartimento victoriano diseño. La planificación espacial fue impulsada por la maximización del potencial de luz natural y la fluidez del espacios de vida apilados verticalmente, para acomodar los requisitos de vida del cliente y su crecimiento colección de arte.

“¡El nombre Light Falls expresa perfectamente el alma de la casa! El efecto en cascada de la luz del día, introducido movimiento vertical hacia el centro del edificio, anima los espacios interiores y disuelve las fronteras entre espacios exteriores e interiores “- dice el equipo de diseño.

Ubicada dentro del Área de Conservación de Abingdon, la casa está sujeta a una serie de restricciones de planificación, que dicta que su apariencia externa debe ser preservada en gran medida. Las características de diseño se concentran hacia el núcleo del edificio, con la reorganización girando en torno a un nuevo patio interior que actúa como un centro visual para los espacios de vida. Junto al patio, una serie de espacios de doble altura amplifica el efecto de las vistas cruzadas en todas las viviendas. Del mismo modo, la escalera se abre completamente hacia la parte inferior de la casa para organizar la zonas de entretenimiento.

La luz natural juega un papel clave en el proyecto: dos grandes tragaluces sin marco se colocan en la parte superior del patio y la escalera abierta para mejorar la permeabilidad del edificio. Como resultado, abundante luz del día llena el corazón de la vivienda, esculpe los volúmenes de la masa original y crea una serie de efectos fascinantes.

Con la extensión trasera, el comedor cuenta con un enlace visual directo al jardín a través del peso ligero.
Extensión de vidrio. Las puertas panorámicas corredizas se abren hacia una generosa terraza conformada por la presencia de un gran nogal. Aquí, las paredes están revestidas con paneles de hormigón reforzado con vidrio (GRC) que se pliegan para formar un banco curvo y las escaleras al jardín, creando una conexión visual con las líneas dinámicas del interiores, que continúa en el diseño de los bordes de las macetas en la parte exterior del jardín.

Dentro del proyecto, los métodos y materiales de construcción tradicionales se han combinado con otros más innovadores. Soluciones, como los paneles GRC en el jardín y la serie interna de piezas de carpintería a medida diseñadas, con asas recortadas especiales y grabados con diseños gráficos.

Con su tratamiento escultural pero fluido, las perforaciones verticales del patio y la escalera abierta ofrece conexiones visuales espectaculares e inesperadas dentro de la casa, con abundante luz natural en lo profundo de la vivienda. El resultado es una fuerte conexión visual con el aire libre, con el sol siempre cambio de matices en las paredes encaladas de la vivienda.

SUSCRIBITE A WIDEPRINT