Wideprint:Inicio|Arquitectura|Loft 32 Zlín / Petrjanda-Brainwork

Loft 32 Zlín / Petrjanda-Brainwork

El enfoque de diseño contradice el procedimiento habitual de construcción de loft, transformando el espacio en una composición abstracta con el aspecto industrial presentado a través de la vista de los alrededores.

Compartir

Ficha técnica

Estudio Petrjanda / Brainwork
Autor Petr Janda, Anna Podroužková, Maty Donátová, Bára Simajchlová
Coautor Viktor Johanis, Martin Chlanda
Ubicación del proyecto Jana Antonína Bati 5648, Zlín, República Checa
Proyecto año 2014
Año de finalización 2018
Tamaño del proyecto 156 m 2
Créditos de las fotos BoysPlayNice
Colaboradores Truhlářství Obdržálek – trabajo de carpintero
Martin Škvařil – estructura del edificio
AZ Glass – elementos de vidrio
Miroslav Malaník – electricidad
Evžen Slezák – tapicería

El loft está situado en el octavo piso de un antiguo edificio de la fábrica de zapatos Baťa en Zlín, con vista al corazón verde del pueblo. Su diseño tiene como objetivo integrar la imagen de la ciudad con el espacio del departamento. El enfoque de diseño contradice el procedimiento habitual de construcción de loft, que enfatiza materiales industriales en el interior, transformando el espacio en una composición abstracta con el aspecto industrial presentado a través de la vista de los alrededores.

Enmarcado por el rascacielos de Zlín y el valle, el espacio interior presenta la apertura gradual de los epicentros individuales del departamento. Su espacio abierto permite la separación de las partes sociales y privadas mediante el uso de múltiples niveles, en lugar de divisiones agudas.

El interior está definido por el espacio social principal, enmarcado por el tabique curvo de los muebles y la cocina incorporada, que esconde dos habitaciones, un baño, un hall de entrada y una escalera “secreta”. Se puede acceder al espacio elevado principal a través de esta partición; definida por la rampa que asciende suavemente desde el área de la cocina y el comedor, pasando el área de juego frente a la ventana y a través del espacio entre los dos sofás atípicos del dormitorio, con su bañera redonda empotrada.

El espacio está formado por una estructura simbiótica compuesta de triángulos que gira en espiral alrededor del centro del diseño y crea un escenario que también funciona como un auditorio, ofreciendo la vista de la ciudad. Los materiales están en tonos finos de blanco como la madera contrachapada de abedul blanqueada, tapicería de cuero sintético y suelo de PVC blanco. Acentuado con divisores de vidrio y deslizamiento, particiones de dormitorio, la cocina en alto brillo y mosaicos.

Notas recientes