Wideprint:Inicio|Arquitectura|BRM House / Biselli Katchborian Arquitectos Asociados

BRM House / Biselli Katchborian Arquitectos Asociados

El diseño es el resultado de la disposición de este programa en dos bloques de diferentes proporciones y características estructurales. El volumen alargado que alberga el mayor número de habitaciones es caracterizado por el hormigón armado visto y los voladizos generosos.

Compartir

Ficha técnica

Arquitectura: Biselli Katchborian Associated Architects

Arquitectos principales: Mario Biselli y Artur Katchborian

Equipo de proyecto: Débora Rodrigues Pinheiro (arquitecta coordinadora) y Paulo Roberto dos Santos Barbosa, Cassio Oba Osanai, Guilherme Filocomo, Claudia Zanoio (colaboradores)

Área construida: 520m²

Año: 2018

Ubicación: Curitiba, PR

Estructura: Engest – Eran Ubiratan Fraga

Eléctrico e hidráulico: Eduardo Ribeiro

Aire Acondicionado: Escuela Técnica Profesional

Fotos: Nelson Kon

Relaciones con la prensa

Relaciones Públicas de Cobogó

Pedro Scabim – pedro@rpnacobogo.com.br

Leonardo Lotto – leonardo@rpnacobogo.com.br

Ubicado en una pequeña área privada en el barrio de Santo Inácio en Curitiba (Brasil), la casa BRM firmada por Biselli Katchborian Arquitetos Associados se construyó en un terreno con fuerte pendiente hacia el privilegiado vista de un bosque.

Esta pendiente del suelo sugirió una organización vertical del programa, donde la arquitectura consta de cuatro pisos, dos superiores y dos inferiores, distribuido desde nivel medio en relación a la calle. El piso es el piso medio del edificio. La planta baja alberga el el área social, el bloque de servicios y la suite principal, mientras que el piso alberga los dormitorios de los niños.

El diseño es el resultado de la disposición de este programa en dos bloques de diferentes proporciones y características estructurales. El volumen alargado que alberga el mayor número de habitaciones es caracterizado por el hormigón armado visto y los voladizos generosos.

El bloque inferior con una proporción más cúbica se dispone alrededor de la circulación vertical. El dormitorio principal – frente al bosque al noroeste – y las áreas de servicio están ubicadas al sur de las escaleras y tienen su estructura en hormigón armado visto también. La sala de estar de altura se caracteriza por la estructura metálica revestida con paneles de zinc y por los grandes planos de vidrio que ofrecen la posibilidad de integrando el área social al exterior.

Aún en el nivel inferior, el diseño estructural da la sensación de que la casa parece «flotar», sin tocar el suelo, ya que los soportes del piso están empotrados en el núcleo de la construcción.

SUSCRIBITE A WIDEPRINT

Notas recientes