Wideprint:Inicio|Arquitectura|C2 House / Ateliér Architekti Mikulaj & Mikulajová

C2 House / Ateliér Architekti Mikulaj & Mikulajová

Arquitectos principales: Andrea Ambrovicova Mikulajova, Juraj Mikulaj Ubicación del proyecto: República Eslovaca – Parte occidental Año de finalización: 2016 Área construida bruta (metros cuadrados): 447 m2 C2 House representa a una familia que vive en un vecindario verde y tranquilo para personas a las que les gusta pasar su tiempo […]

Compartir

Arquitectos principales: Andrea Ambrovicova Mikulajova, Juraj Mikulaj
Ubicación del proyecto: República Eslovaca – Parte occidental
Año de finalización: 2016
Área construida bruta (metros cuadrados): 447 m2
C2 House representa a una familia que vive en un vecindario verde y tranquilo para personas a las que les gusta pasar su tiempo libre al aire libre durante todo el año. La idea principal es la difusión de espacios dentro de la casa y el jardín. El atrio con chimenea y cocina de verano se convierte en el núcleo de la vida familiar.
El proyecto se basa en un concurso de arquitectura invitado. Una zona residencial tranquila que se encuentra cerca del río Váh es una zona de relajación popular. El espacioso terreno plano se encuentra en la esquina de una calle tranquila en una zona urbanizada de casas unifamiliares. El tamaño de la parcela permite dividir las funciones en dos prismas de una sola planta: mientras la casa se comunica con el jardín y sus alrededores, los objetos cercanos del garaje y el gimnasio crean una barrera del vecino del norte.

El contorno de la casa se encuentra en primer plano; El garaje está envuelto en la vegetación y se empuja hacia atrás. Así es como surgió una hermosa zona de entrada frente a la casa donde se cruzan las esferas pública y privada. Queríamos romper el esquema habitual de la calle tan común en Eslovaquia: al caminar en la calle, solo ves garajes en el frente y las casas están escondidas detrás de ellos, lo que hace que la calle sea un ambiente hostil y anónimo.

A la familia le encanta pasar mucho tiempo al aire libre. Es por eso que nuestro proyecto ofrece una variedad de espacios para permanecer al aire libre: desde el jardín principal abierto y el jardín de piedra entre dos casas, hasta una espaciosa logia con vista a enormes árboles junto al río, y el atrio que se convierte en el centro de la familia. La vida y el acento arquitectónico de la casa.

El diseño interior de la casa sigue lógicamente las condiciones de su entorno y la forma de vida de sus habitantes. El espacio habitable principal y la zona privada de los padres están directamente conectados con la logia y el jardín. El sol de la tarde entra en la sala a través del atrio. Con una chimenea al aire libre, una cocina de verano y una sombrilla, el atrio se convierte en una sala de estar exterior que se puede utilizar durante todo el año. Las habitaciones para niños están ubicadas intencionalmente cerca de la entrada, creando un espacio autónomo.


El esquema material de la casa evoca el ambiente cálido de la vida familiar. Hemos elegido materiales naturales que se verán aún más encantadores a lo largo de los años. Alerce siberiano y COR-TEN dominan en las fachadas. La madera continúa con fluidez hacia el interior de la casa, apoyando la idea de la conexión entre el exterior y el interior y dando a esta casa un ambiente único y acogedor.

Notas recientes