Wideprint:Inicio|Arquitectura|Casa NCV / Salworks

Casa NCV / Salworks

Con un blanco casi brillante, la casa reclama su espacio en este paisaje, sin llamar la atención sobremanera.

Compartir

Dando una nueva oportunidad a un edificio en ruinas cuyo techo se había derrumbado después de un incendio.
Los años 90 del siglo pasado fue el punto de partida para diseñar esta casa. Colocado individualmente y fuera de escala, erigido en una especie de tierra de nadie entre carreteras de alto tráfico con diferentes alturas, un páramo verde, un área comercial, una vista al mar sobre el aglomeración desorganizada de casas bordeadas al sur por el Océano Atlántico, y otro en la cima de la montaña al este con la ciudad al oeste, la intervención era necesariamente grande.

El primer paso consistió en validar la estructura que estaba completamente evaluada y reforzada. Pensado de adentro hacia afuera y apuntando como para preservar la privacidad en un lugar tan único, el proyecto consideró las vistas y las relaciones directas con el mar, las montañas y la ciudad como una oportunidad para repensar toda una estrategia de agregar puertas y ventanas externas, así como un patio vertical hacia el este y uno horizontal en la cubierta hacia el oeste, lo que permite una conexión con la ciudad de Ponta Delgada.

Para modificar la volumetría casi cuadrangular de 14 muros de un metro de ancho divididos en dos pisos de techo alto y un techo de cadera en plano continuo, se instaló el acabado con las paredes dándole a la casa una nueva piel.

El uso de madera de cedro japonés en puntos clave de la casa, destinada a servir el propósito de mostrar el paso del tiempo a través de la oxidación y pérdida del tono más amarillento en comparación con el más sistema de aislamiento artificial propuesto, fue diseñado para disolver lo más abstracto calidad del volumen blanco puro.

Notas recientes