Wideprint:Inicio|Arquitectura|Charlie West / Lemay + Escobar Architecture

Charlie West / Lemay + Escobar Architecture

Escobar y su equipo de diseño infundieron el ADN del vecindario a través de las amplias comodidades de Charlie West y seleccionaron con éxito un diseño interior industrial pero moderno y atractivo para el salón, la piscina y el gimnasio, así como las 120 residencias, mediante el uso de materiales naturales y texturas opulentas.

Compartir

Ficha técnica – Proyecto Charlie West (505w 43 rd Street)

UBICACIÓN: Nueva York, EE. UU.

ARQUITECTOS: Arquitectura ODA

FECHA DE FINALIZACIÓN DEL PROYECTO: junio de 2019

ÁREA DE SUPERFICIE: ± 20,210 SQ. PIE

PRESUPUESTO: USD $ 82 M

NÚMERO DE UNIDADES: 130

GRUPO DE PROYECTO

· Director de Diseño: Andres Escobar

. Director de Proyecto: Amro el Chabti

. Gerente de proyecto: Khaled Sleiman

. Diseñador principal: Yuliana Weinberg

. Soporte técnico: Arij Abdulrahim

DISEÑO DE INTERIORES

. Director de Diseño: Andres Escobar

. Diseñador principal: Yuliana Weinberg

INGENIERIA

Ingeniero estructural: WSP GROUP

Ingeniero Mecánico: KALLEN & LEMELSON CONSULTING ENGINEERS, LLP

Ingeniero geotécnico : MEUSER RUTLEDGE CONCULTING ENGINEERS

Consultor Exterior: FRANK SETA Y ASOCIADOS

Consultor de código: CODE, LLC

Consultor de piscinas: TRACE POOL DESIGN / LOTHROP ASSOCIATES, LLP

PROVEEDORES

Electrodomésticos: Thermador / Bosch

Accesorios de plomería: ToTo

Piedra: Ciot

Cocinas: Scavolini

Pintura: Benjamin Moore

CONTRATISTA

Estructuras de nueva línea

FOTÓGRAFO

Inessa Binenbaum

Charlie West, el único desarrollo residencial de nueva construcción desde cero de Manhattan en Hell’s Kitchen, ya está completo. El impresionante edificio de condominios de 16 pisos, con diseño exterior de ODA Architects e interiores del renombrado Andrés Escobar de Lemay + Escobar Architecture DPC, crea un oasis urbano en 505 W. 43rd Street.

Con una separación juiciosa en dos edificios distintos que crean un elegante patio, el diseño se entrelaza con las características aceradas del pasado del vecindario, combinadas con el lujo y el modernismo de la actual Hell’s Kitchen. La fachada de ladrillo se integra con los edificios circundantes, mientras que la articulación de la fachada introduce un elemento escultórico distintivo de profundidad y estilo.

A su llegada a Charlie West, el espectacular vestíbulo estilo hotel de doble altura atrae a uno al espacio interior de diseño industrial elegante que sirve como una biblioteca curada y un salón residencial privado, anclado por una gran chimenea. El área de bienvenida está enmarcada por sus distintivas vigas diagonales, una necesidad estructural que los diseñadores maximizaron y convirtieron en una característica definitoria.

Escobar y su equipo de diseño infundieron el ADN del vecindario a través de las amplias comodidades de Charlie West y seleccionaron con éxito un diseño interior industrial pero moderno y atractivo para el salón, la piscina y el gimnasio, así como las 120 residencias, mediante el uso de materiales naturales y texturas opulentas.

«Los interiores de Charlie West te transportan a otro lugar y desprenden un ambiente relajado, con un paladar muy sofisticado. Desde el momento en que entras en el vestíbulo tipo lounge, con sus materiales naturales suntuosos y tonos urbanos oscuros, hasta la piscina escénica con Con su serena sensación de spa, uno podría sentirse fácilmente como si estuviera en un hotel boutique en Miami en lugar de un condominio de lujo en Hell’s Kitchen «, dice Escobar, socio senior y director de diseño de su firma homónima.

Si bien los planes originales exigían dos edificios independientes, el equipo de ODA pudo abordar el diseño con una perspectiva innovadora, creando una experiencia de vida integral a través de una sala para guardar bicicletas con un diseño único. Al integrar un camino de conexión entre los edificios con una sala de bicicletas cerrada con vidrio de 44 pies de largo, ODA pudo centralizar las comodidades y crear un entorno más espacioso para los residentes sin tener que duplicar los vestíbulos, salas de correo y bancos de ascensores.

“La sala de bicicletas en el área del patio entre los dos edificios actúa como un corredor de conexión, lo que nos permitió crear un desarrollo unificador, en lugar de dos torres separadas”, dijo Christian Bailey, director de ODA. “Al trabajar creativamente dentro de las limitaciones de las leyes de zonificación, pudimos maximizar las áreas comunes y los espacios recreativos que unen el edificio para permitir un estilo de vida más comunitario y conectado”.

Como reflejo de la vitalidad de 43 rd Street, los residentes pueden disfrutar de diversas comodidades que incluyen una piscina cubierta con acceso al aire libre, el patio privado ajardinado de 6,000 pies cuadrados, una sala de juegos para niños contemporánea, un gimnasio de última generación inundado de luz solar y una “caja para bicicletas” con mampara de vidrio translúcido que reinventa el almacenamiento típico de bicicletas como una pieza central arquitectónica innovadora.

SUSCRIBITE A WIDEPRINT

Notas recientes