Wideprint:Inicio|Arquitectura|Claw House / Botticini + Facchinelli ARW

Claw House / Botticini + Facchinelli ARW

La casa define su propia modalidad de ocupación a partir de dos elementos innovadores: la conexión con el suelo y la relación con el paisaje.

Compartir

CLAW HOUSE – Cremignane – Iseo (BS) – IT
Proyecto / Diseño arquitectónico: Botticini + Facchinelli ARW srl stp (arquitecto Camillo Botticini, arquitecto Matteo Facchinelli)
Ingeniería estructural: ingeniería estructural
Diseño de planta / Ingeniería de servicios: Ing. Gianluigi Zanetti, Mario Cossandi
Colaboradores: arco. Erica Beluffi, arco. Lucia Fanetti, arco. Anna Ghirardi, arco. Andrea Plebani
Director de construcción: WoodBeton spa + Botticini + Facchinelli ARW srl stp
Muebles: Turra Arredamenti
Artista / Pintor: Alberto Goglio
Fotógrafo -Video / Fotografía-video: atelierXYZ
Cliente: WoodBeton spa
Ubicación: Cremignane, Iseo, Brescia, Italia
Área / Área: 147 m2, 1790 m2 de espacios al aire libre
Fecha / calendario del proyecto: 2015-2016
Realización / Construcción: 2017-2018

El proyecto está ubicado en una colina, dirección hacia la montaña Adamello y el lago Iseo, con una vista que se abre en la Reserva Natural de la turbera de Sebino. La casa define su propia modalidad de ocupación a partir de dos elementos innovadores: la conexión con el suelo y la relación con el paisaje. La intención es realizar una arquitectura ejemplar en relación con la idea doméstica contemporánea.

La casa presenta una instalación irregular en C, recogiendo las relaciones con los diferentes contornos geográficos circundantes, y seleccionando la vista tanto con las áreas de la sala de estar, que apunta al patio y a las montañas de Adamello, como a las áreas para dormir con paredes de vidrio continuo hacia el lago: la casa se configura así como un techo suspendido entre el suelo y el cielo.

En su relación con el suelo, la casa se coloca en un nivel superior con respecto al sitio; Esta solución ofrece la posibilidad de mantener la casa con un volumen muy bajo, aprovechando las diferentes alturas en la dirección de la entrada, donde es posible obtener un espacio para el estacionamiento y para una escalera, que está conectada con el piso superior. El uso de materiales naturales, como la madera, mejora la casa y la vincula fuertemente con los colores del paisaje.

Notas recientes