Wideprint:Inicio|Arquitectura|Complejo de Ciencias Forestales de Oregón / MGA | MICHAEL GREEN ARCHITECTURE

Complejo de Ciencias Forestales de Oregón / MGA | MICHAEL GREEN ARCHITECTURE

El enfoque de diseño del proyecto se creó en colaboración con varios departamentos de la Universidad y grupos de usuarios en diversas funciones, incluida la gestión de recursos, los ecosistemas y la sociedad, y la ciencia y la ingeniería.

Compartir

En 2020, Michael Green Architecture completó dos nuevos edificios de madera en masa para la Facultad de Silvicultura de la Universidad Estatal de Oregón, reconocida internacionalmente. Ubicado en el campus dentro del Complejo de Ciencias Forestales de Oregón (OFSC), el nuevo Centro de Ciencias Forestales George W. Peavy y el Laboratorio de Productos de Madera Avanzados (AWP) de Emmerson «Red» AA defienden la visión de la Universidad de crear un aprendizaje, colaboración e investigación dinámicos medio ambiente para la gestión y el mantenimiento de los ecosistemas forestales que trabajan en la 21 st Century.

El enfoque de diseño del proyecto se creó en colaboración con varios departamentos de la Universidad y grupos de usuarios en diversas funciones, incluida la gestión de recursos, los ecosistemas y la sociedad, y la ciencia y la ingeniería. El compromiso con estos grupos únicos y diversos significó que los edificios mismos fueron diseñados para ser maestros y un laboratorio viviente, algo con lo que interactuar y aprender.

Centro de Ciencias Forestales George W. Peavy

El nuevo Centro de Ciencias Forestales George W. Peavy (83.000 pies cuadrados) está conectado a las complejas capas, sistemas y redes naturales de un bosque, desde el suelo hasta el cielo. El edificio está diseñado como dos barras que se cruzan, conectadas al Richardson Hall existente. Una sencilla barra académica cuenta con 20 aulas, salas de informática y laboratorios. Los espacios de aulas y laboratorios varían de pequeños a grandes y de interiores a exteriores, lo que facilita una variedad de estilos de enseñanza en un entorno inspirador para que los estudiantes estudien todos los aspectos del paisaje forestal. Escaleras de madera llenas de luz natural flanquean ambos extremos del corredor académico para conectar el paisaje y mejorar la orientación intuitiva.

En el corazón de Peavy se encuentra el atrio de productos forestales de Roseburg. Formado por imponentes columnas de abeto Douglas de dos pisos, este espacio expansivo captura la sensación de estar en el bosque. El atrio está conectado directamente con Peavy Arboretum, una colección curada de especies de plantas locales que actúa como un aula viviente para los estudiantes de silvicultura, la comunidad y la industria. El borde entre el edificio y el arboreto adyacente se difumina para recordar a los estudiantes y al profesorado su papel único y fundamental como administradores del medio ambiente.

Peavy incluye varios espacios de aprendizaje informales, incluida el área del tercer piso ubicada fuera de la suite Dean de la Fundación Wollenberg. Este espacio brinda oportunidades para que los estudiantes, el profesorado y el personal colaboren, estudien y enseñen en un entorno relajado entre las copas de los árboles.

El diseño de la estructura de madera es innovador en su respuesta a los altos requisitos sísmicos del sitio. Se desarrolló un sistema de muros oscilantes CLT, el primero de su tipo en América del Norte, con muros de corte compuestos por secciones separadas conectadas verticalmente por un sistema de postesado. Esto permite que las paredes se muevan y se autocentren durante un evento, y que los componentes se reemplacen selectivamente según sea necesario después de que ocurra el evento. Como parte del edificio como un concepto de maestro, la estructura de madera es monitoreada por más de 200 sensores que se han instalado en toda la estructura para recopilar datos sobre el movimiento estructural vertical y horizontal, así como la humedad. Estos datos se utilizarán para investigar el rendimiento de las estructuras de madera maciza durante la vida útil del edificio e informarán el futuro de las buenas prácticas en la construcción con madera maciza.

Laboratorio avanzado de productos de madera (AWP)

El Laboratorio de Productos de Madera Avanzados AA «Red» Emmerson (18,000 pies cuadrados) es el hogar del Instituto de Diseño TallWood, que reúne a la industria y la academia para avanzar en el conocimiento sobre el uso de productos de madera en edificios a través de investigación aplicada, desarrollo de productos y pruebas y educación profesional. El edificio proporciona espacios de investigación dedicados para desarrollar y probar productos y tecnologías de madera innovadores mientras produce datos que se pueden aplicar en la investigación y la industria.

El programa AWP requería un espacio expansivo para permitir la flexibilidad de probar y adaptarse a las tecnologías a medida que surgían. La estructura del edificio es un sistema simple y elegante de madera laminada laminada y MPP que trabaja en conjunto para lograr la gran luz requerida. El espacio del laboratorio se divide en dos bahías:

  • la bahía de pruebas estructurales incluye una pared de reacción y un piso resistente para soportar el trabajo estructural pesado y las pruebas de estructuras de hasta tres pisos de altura
  • la bahía de fabricación está equipada con robótica avanzada y equipos de fabricación.

Estos nuevos edificios se extienden más allá de la silvicultura para incluir todo el ecosistema, las industrias que lo involucran y, lo que es más importante, la amplia variedad de personas que serán los administradores ambientales de nuestro futuro: los estudiantes.

SUSCRIBITE A WIDEPRINT

Notas recientes