Wideprint:Inicio|Arquitectura|Edificio de oficinas de logística de Dingshi / Archstudio

Edificio de oficinas de logística de Dingshi / Archstudio

El edificio de oficinas fue planeado para sentarse en el medio del parque industrial, con pinos, césped, y jardines en sus lados.

Compartir

Nombre del proyecto: Dingshi Logistics Office Building
Ubicación: Tangshan, Hebei, China
Área del sitio: 8,087 m 2
Área de construcción: 4.617 m 2
Fase de diseño: marzo de 2017 – junio de 2017
Fase de construcción: marzo de 2018 – marzo de 2019
Empresa de diseño: ARCHSTUDIO
Fotografía: Wang Ning

El proyecto es un edificio de oficinas de una empresa de logística, ubicado en un parque industrial en las afueras de una ciudad en el norte de China. El parque industrial ocupa un área de tierra llana y expansiva, que está adyacente a una carretera urbana en el norte y al lado de un terreno urbano no explotado en el sur.
El edificio de oficinas fue planeado para sentarse en el medio del parque industrial, con pinos y césped, y senderos que forman jardines en sus lados norte y oeste, mientras que en el lado sur hay un frente ancho cancha y un estacionamiento.

La arquitectura tiene 85 metros de largo y 50 metros de ancho, extendiéndose en dirección este-oeste en un sitio de unos 8,000 metros cuadrados. Considerando que el sitio es relativamente grande, ARCHSTUDIO planeó diseño de espacios arquitectónicos mediante la incorporación de patios, y creó varios interiores y exteriores basadas en necesidades funcionales y rutas de circulación, produciendo así una luz verde, verde y ambiente de trabajo vigoroso.

I. Espacio horizontal
El edificio de oficinas consta de dos pisos, que presentan impresiones visuales totalmente diferentes; 1F es cerrado y hacia adentro, mientras que 2F está abierto y hacia afuera. Tal contraste destaca la disposición horizontal del espacio arquitectónico general. El edificio tiene un ” flotante ” en la azotea, un sólido pedestal y un espacio transparente en el medio, que es similar a la imagen de la tradicional arquitecturas hasta cierto punto. Varios patios de dos pisos de altura separan 1F en tres paralelos bloques funcionales horizontales. De esta manera, cada habitación está conectada con un patio, asegurando abundante luz del día y formando un paisaje diversificado. Además, el bloque en el sur incluye algunos patios a pequeña escala. 2F tiene una gran área de muros cortina de vidrio, que marcan varios
espacios funcionales de diferentes escalas y también permiten que las actividades interiores se extiendan al exterior
terrazas libremente. Seis puentes unen los tres bloques funcionales del edificio, generando eficiencia rutas de circulación y división adicional de varios patios orientados hacia adentro.

II. Juego de luces y sombras
Toda la arquitectura está cubierta por un techo plano de 4.000 metros cuadrados y rejillas de protección solar formadas por tiras de aluminio. Las rejillas se basan en las formas lineales de las tierras de cultivo circundantes y suavizan el piso.
Desde el área media del edificio hasta los lados este y oeste, el espacio intermedio entre el aluminio tiras disminuye gradualmente. Además, cada tira de aluminio presenta variaciones de ancho y perforado superficies. La azotea con estructura de acero de los tres bloques arquitectónicos y las rejillas de protección solar juntos constituyen un gran techo integrado. Parece una pantalla de lámpara con espacios intermedios, que permite que la luz se filtre hacia abajo y, por lo tanto, convierte el edificio y el patio debajo en un “ bosque ” de luces y sombras. La luz variable trae cambios a los espacios a lo largo del día. El rítmico la interacción de luces y sombras, así como las actividades humanas, juntas producen vívidos distintivos escenas.

[wbcr_html_snippet id=”77048″]

III. Compuesto multifuncional
Centrándose en las características básicas de los edificios de oficinas y combinando escenas interiores y exteriores,
ARCHSTUDIO creó un complejo multifuncional de trabajo y vida.
El vestíbulo de recepción da al patio delantero, que presenta una primera impresión llamativa, con patios y árboles desplegándose en su parte posterior. 1F se compone de varios espacios de trabajo, incluidos pequeños y oficinas medianas, un área de trabajo abierta y una sala de conferencias que dan a patios, un sala multifunción con capacidad para 300 personas, una oficina de finanzas y una oficina de liquidación, etc.
Las áreas de trabajo de los diferentes departamentos están separadas, para evitar interferencias. En los cruces de rutas de circulación, se establecieron algunas áreas de ocio, como una cafetería que da a un patio con árbol, con el fin de permitir que las personas se comuniquen o tomen un descanso de una manera relajante. Tres escaleras interiores y dos cajas de escaleras exteriores conducen a 2F, cuyo diseño tuvo en cuenta eficiencia y suavidad de rutas. La organización espacial en 2F es más flexible, lo que contiene varias oficinas grandes, una sala de conferencias amplia, una sala multimedia, un área de lectura, un gimnasio, la cantina del personal, etc. Las paredes de vidrio transparente conectan cada habitación, terrazas exteriores y jardines en la azotea, e integran espacios interiores y exteriores en un todo.

IV. Construcción natural
El edificio de oficinas se caracteriza por una paleta de materiales restringidos, que se centra en la lógica.
relación entre materiales y espacio, integración entre interiores y exteriores, así como máxima expresión de lenguajes materiales. El patio delantero, paredes externas de 1F y parte de la piso en 2F, están revestidos de ladrillos rojos, un tipo de material comúnmente visto en el histórico local, arquitecturas De sur a norte, los ladrillos rojos juntos presentan una imagen ondulante basada en la forma arquitectónica. Según posiciones, aperturas de espacio y requisitos funcionales, ladrillos se colocaron de diferentes maneras y, por lo tanto, presentaron diversas formaciones y efectos visuales. Aparte a partir de ladrillos, también se utilizaron repetidamente materiales de acero, que se pueden encontrar en interiores y puentes exteriores, escaleras, marcos de puertas y ventanas, y algunas superficies de mostrador dentro del espacio.
Además, se trabajó para dotar a parte del piso exterior con calidad antideslizante. En 2F, rejillas de aluminio perforado se utilizaron como techos de espacios interiores y cubiertas de áreas exteriores.
Esas rejillas esconden tuberías y alambres del sistema de iluminación, aire acondicionado y otros equipos, que garantiza la integridad de las interfaces espaciales y el contraste de las formas con las superficies rugosas de ladrillo también.

Notas recientes