Wideprint:Inicio|Arquitectura|Finlaysons Workplace Strategy and Design / Hames Sharley

Finlaysons Workplace Strategy and Design / Hames Sharley

La necesidad de enfoque se ha equilibrado delicadamente con el deseo de mejorar la colaboración, visto como un catalizador para el cambio cultural. Ese deseo condujo a la combinación de espacios alternativos organizados como nodos en todo el plano para fomentar el movimiento, la interacción y el intercambio de conocimientos.

Compartir

Ficha técnica

Tamaño del proyecto: 2400m2

Fecha de Terminación: 2020

Grupo de proyecto

Arquitecto – Hames Sharley

Gerente de proyecto y sitio – Cook Building

Ingeniería – Lucid Consulting Australia

Consultor de costos – Rider Levett Bucknall

Finlaysons operó desde sus instalaciones anteriores durante 30 años. Esta reubicación representa un cambio en la dirección cultural y estratégica centrada en el futuro, respetando al mismo tiempo un patrimonio legal envidiable.

Principios básicos:
Respetando el contexto de la ubicación, edificio y sectores de trabajo legal, aplicar una superposición doméstica en apoyo de un trabajo de alta concentración, generalmente confidencial, a menudo presionado durante largas horas, proporcionar un entorno seguro, protegido y acogedor para los clientes.
Sobre la base de una marca sólida y una reputación de excelencia en la formación y los servicios jurídicos.

Hames Sharley trabajó con Finlaysons para comprender las tareas exactas importantes para su éxito futuro e identificar los espacios necesarios para respaldarlas. Si bien sigue existiendo la necesidad de un espacio de trabajo individual de alto enfoque, generalmente se eliminó de las fachadas para democratizar el acceso a la luz del día y las vistas.

La necesidad de enfoque se ha equilibrado delicadamente con el deseo de mejorar la colaboración, visto como un catalizador para el cambio cultural. Ese deseo condujo a la combinación de espacios alternativos organizados como nodos en todo el plano para fomentar el movimiento, la interacción y el intercambio de conocimientos. Estos incluyen un espacio de descanso grande y lúdico en la cocina de destino, una serie de áreas de reunión abiertas relativamente íntimas, un centro de conocimiento y la suite de clientes más formal. Apoyan la reducción de oficinas y el aumento de estaciones de trabajo de planta abierta y todos están unidos por un concepto de diseño informado por el paisaje del sur de Australia y una estética primordial de «hogar».

El concepto de ‘hogar’ es una respuesta funcional a las necesidades tanto de los clientes como del personal utilizando colores cálidos, plantas abundantes, materiales naturales e iluminación característica para brindar una atmósfera de bienvenida y apoyo. Los paneles de pared perfilados en áreas características complementan las llamativas fachadas del edificio base.

El equipo del proyecto incluyó ingenieros de servicios y acústicos, certificadores y consultores de costos. La estrecha colaboración con los diseñadores gráficos de Elevation es un diferenciador en este sofisticado esquema; inyectando nuevos colores corporativos, integrando la historia de Finlaysons y realzando la atmósfera de hogar a través de obras de arte a medida a gran escala. La mayor contribución provino de los mismos Finlaysons con un grupo de socios completamente comprometido que discutió abiertamente sus desafíos y fortalezas.

La secuencia de llegada, la suite del cliente, las áreas de colaboración y la cocina se priorizaron como áreas de alta calidad con acabados elegantes. Por compromiso, hay áreas de acabados estándar bien ejecutados, que se equilibran con un presupuesto sorprendentemente bajo.

Seleccionar U City con sus credenciales ambientales demuestra el compromiso de Finlayson con la sustentabilidad. El equipamiento reforzó esto al maximizar la penetración de la luz del día, ajustar los sistemas HVAC y seleccionar materiales y equipos responsables en todo momento.

El entorno doméstico, la democratización del espacio, la zonificación sensible, el profundo respeto por la experiencia del cliente y el espectacular aumento de los entornos colaborativos ha dado como resultado un cambio cultural, una mayor productividad y un mayor compromiso de los empleados. El resultado es un nuevo comienzo para una empresa establecida que es; impulsado por la tecnología y con múltiples habilidades, en un panorama legal en constante cambio.

Proporcione detalles de las innovaciones y el valor agregado, incluidos los beneficios a largo plazo.

Biofilia: uso de plantas a través del espacio en jardineras envueltas en columnas a medida y en toda la oficina de planta abierta en jardineras de unidades de tambor.

¿Cuáles son los movimientos clave y los principios de diseño?

La extrema sensibilidad de gran parte de su trabajo sigue dictando oficinas celulares confidenciales, algunas de las cuales serán compartidas. Un mayor porcentaje de espacio abierto apoyará las oficinas de los socios que, en parte, se han retirado del bloqueo de la fachada, las vistas y la luz natural. Los entornos de trabajo colaborativo están destinados a unir a las personas cuando no están involucradas en un trabajo detallado de alto enfoque y este fortalecimiento del intercambio de información ayudará a mejorar aún más la reputación de excelencia en capacitación legal de Finlaysons. La cocina central ofrece un ambiente residencial cálido que crea un ambiente cómodo para las personas que normalmente trabajan muchas horas y esto se ha trasladado a la suite del cliente reconociendo que algunas reuniones involucrarán a clientes que participan en negociaciones complejas y estresantes.

¿Quiénes son los clientes y qué tienen de interesante?

Finlaysons es un bufete de abogados corporativo y comercial independiente líder en Australia, con oficinas en Adelaide y Darwin. Trabajan con clientes en toda Australia e internacionalmente. Tienen un equipo de 110 empleados que incluye 22 socios.

¿Cuál fue el resumen?

El liderazgo de la organización tenía un fuerte deseo de utilizar el equipamiento como catalizador para el cambio interno.

La mudanza de los Finlayson a dos pisos del edificio Uniting Communities se produce en un momento de cambio generacional en la propiedad del negocio y después de estar en su oficina existente durante muchos años con cambios mínimos. Hames Sharley realizó una serie de entrevistas de liderazgo con cada socio y un taller de visión y tareas con un grupo más amplio de partes interesadas para definir la cultura y el trabajo que la futura oficina necesita respaldar. El resultado del diseño refleja la variedad de sus servicios que se extiende desde los impuestos hasta la ley espacial.

¿Cómo se cumplió el resumen del proyecto?

Pudimos pasar a una proporción diferente de escritorios frente a oficinas (menos oficinas, más estaciones de trabajo) para reflejar nuestra fuerza laboral más flexible y móvil.
Además, el hecho de que las estaciones de trabajo, y otras áreas de trabajo, fueran espaciosas, cómodas y estéticamente agradables, permitió una transición más fluida para el personal que se mudaba de las oficinas al área de trabajo de planta abierta.

¿Cómo es el proyecto único?

Finlaysons ahora tiene la flexibilidad de trabajar en varios espacios. Las estaciones de trabajo y las oficinas permiten un trabajo concentrado y confidencial, mientras que las salas de reuniones formales e informales cuentan con herramientas de colaboración, incluidas las últimas herramientas de TI de alta tecnología, así como herramientas más «de la vieja escuela», como pizarras integradas.

¿Cuáles fueron los principales desafíos?

El principal desafío fue la «gestión del cambio». Es decir. aunque el personal quería modernizar su entorno de trabajo, esto implicó un cambio en la cultura en torno a la forma en que trabajan, no solo un cambio en el contexto en el que trabajan.

El diseño y la entrega exitosos del equipamiento han ayudado a posibilitar este cambio cultural. Tener menos oficinas, más espacio abierto y oficinas más pequeñas, y el desafío de los requisitos de almacenamiento (ahora frente al futuro) fueron solo algunos de los problemas.

¿Cuáles fueron las soluciones?

Hames Sharley diseñó un entorno que permitía estaciones de trabajo y muchos espacios de colaboración con excelente acceso a la luz natural, además de estaciones de trabajo que tienen un buen espacio personal funcional, con muchas otras áreas para que el personal se reúna o trabaje en silencio lejos de los escritorios.

Las oficinas son generalmente más pequeñas que en nuestra ubicación anterior; sin embargo, estos siguen siendo tamaños adecuados. Todas las oficinas y estaciones de trabajo tienen escritorios funcionales para trabajar de pie. Todas las oficinas, salas de reuniones y espacios de colaboración tienen pizarras y muebles integrados que no solo son funcionales sino que se ven geniales.

Hames Sharley pudo diseñar un equipamiento de alta calidad y estéticamente agradable mientras era conservador en otras áreas y hacía que todo fluyera y encajara a la perfección.

SUSCRIBITE A WIDEPRINT

Notas recientes