Wideprint:Inicio|Arquitectura|Heytea Zao Flagship Store / CCD Cheng Chung Design

Heytea Zao Flagship Store / CCD Cheng Chung Design

Basado en enfoques modernos, CCD introdujo elementos arquitectónicos clásicos para inyectar un encanto atemporal en la arquitectura y el espacio interior. La "esfera" más bella refuerza la estética del espacio, que rompe el diseño convencional de la tienda y crea un espacio inspirador "indefinido".

Compartir

Nombre del proyecto: Heytea Zao Flagship Store (Nantou)
Cliente: Heytea
Ubicación: Ciudad antigua de Nantou, Shenzhen
Diseño arquitectónico: CCD / Cheng Chung Design (HK)
Diseño de interiores: CCD / Cheng Chung Design (HK)
Área: 300 Metros Cuadrados
Tiempo de finalización: 18 de septiembre de 2021
Fotos: Borís

La ciudad antigua de Nantou está ubicada en el área central de Shenzhen, con una historia de más de 1700 años. Es un lugar de nacimiento cultural de Guangdong, Hong Kong y Macao. A través de la renovación, este barrio histórico y cultural urbano se ha activado y renovado. CCD concibió una tienda Heytea ubicada en Nantou. Mediante la integración del patrimonio cultural milenario del sitio y la modernización de la ciudad durante las últimas tres décadas, el equipo de CCD creó un ejemplo que representa el renacimiento de Nantou.

Basado en enfoques modernos, CCD introdujo elementos arquitectónicos clásicos para inyectar un encanto atemporal en la arquitectura y el espacio interior. La «esfera» más bella refuerza la estética del espacio, que rompe el diseño convencional de la tienda y crea un espacio inspirador «indefinido».

Teniendo en cuenta que la circulación experiencial única es monótona, CCD agregó paredes de pantalla al edificio existente para cambiar su forma horizontal y resaltar una sensación de profundidad.

El edificio está rodeado por altos muros pantalla en forma de arco. El contraste de texturas y colores no solo diferencia distintos espacios, sino que también crea un efecto visual impactante.

Todo el edificio revela una imagen sencilla y elegante, con una gran superficie de fachadas de color blanco puro. Las fachadas se componen principalmente de 4 muros, 3 exteriores y 1 interior, que van desde el primer piso hasta el tercer piso. Un jardín en la azotea se encuentra en el cuarto piso.

La pared de pantalla interior pasa a través del balcón en 2F y 3F, lo que permite a los clientes observar de cerca las texturas y formas de sus materiales y brinda un entorno atractivo para que los jóvenes tomen fotos.

En el área de entrada en la planta baja, una «mesa» flotante sobresale hacia la calle, que es tan alta como las mesas del interior. Los escalones recuerdan el estilo de la sala de conferencias.

Los clientes pueden tomar té y charlar alrededor de esta «mesa», o sentarse en las escaleras para disfrutar del té y el paisaje urbano. De esta manera, se convierten en parte de la escena de la calle.

Los interiores y el espacio exterior se interpenetran, lo que refleja el concepto de diseño consistente de CCD de integrar la arquitectura y el espacio interior.

CCD transformó y reforzó las paredes exteriores del edificio original. Teniendo en cuenta el apego de la población local a su antigua residencia, el equipo de diseño retuvo los aleros, para que sintieran que su «patria» dejada por los antepasados ​​todavía está allí y continúa brindándoles un refugio. Ninguna ventana completamente cerrada está diseñada para la tienda. En su lugar, se utilizan puertas corredizas de vidrio abiertas y transparentes. No importa cuándo los residentes locales regresen a casa o pasen, siempre hay una lámpara esperándolos, calmando y calentando su corazón.

Aunque ocupa un área limitada de aproximadamente 60 metros cuadrados, cada piso de la tienda está equipado con un pequeño balcón, donde los clientes pueden ver a los transeúntes en la calle e incluso saludar e interactuar con los «vecinos» en los edificios al otro lado de la calle mientras disfrutando de bebidas.

El diseño responde a la cultura tradicional china que enfatiza la vida familiar y la relación con los vecinos.

Carlo Scarpa enfatizó la necesidad de crear ciertas relaciones para la arquitectura.

El espacio interior adopta una paleta de colores compuesta principalmente por tonos rojos oscuros y blancos. La pintura texturizada retro hace eco de los materiales metálicos modernos, que no solo diferencian efectivamente las áreas funcionales, sino que también muestran el contraste y la fusión de la historia y la modernidad.

A través de la extracción de los tonos y las telas de la ciudad antigua de Nantou, CCD construyó una escalera roja vibrante para crear una relación espacial entre los pisos.

Los «límites» de las estructuras de escaleras escalonadas se combinan con el espacio «entre» las áreas funcionales de cada piso, lo que inserta una nueva relación espacial en el marco espacial existente y, por lo tanto, enriquece la experiencia espacial.

La esfera escultórica grabada con los caracteres «Heytea Zao» juega un papel rector y recorre todo el diseño. Es un testigo que establece interacción con los espectadores. En el espacio con un tema unificado y expresiones diversificadas, ayuda a contar una narrativa espacial clara.

La mitad de la esfera está expuesta al exterior y la otra mitad está oculta al interior, creando un efecto espacial multidimensional. Es interactivo, divertido y sorprendente, y atrae a los transeúntes a entrar con alegría.

La instalación de arte con «ondas» y «gotas de agua» produce ricos efectos visuales y evita el aburrimiento del largo espacio. Va más allá de las formas racionales y sumerge a los clientes en un ambiente artístico y poético. La instalación genera una escena que fusiona lo real y lo virtual, y resuena con los clientes.

La «gota de agua» es un lenguaje de diseño que perfecciona el espacio. También es un símbolo histórico y una metáfora, creando una escena de ensueño que incorpora memoria y esperanza.

Nosotros, la humanidad, en realidad vivimos en dos mundos, donde buscamos el éxito externo y el placer y la satisfacción internos, respectivamente.

La búsqueda de la estética del proyecto va más allá de las funciones, que satisface las necesidades espirituales de las personas. La gente puede tomar té, charlar con amigos, disfrutar de perderse en sus pensamientos y bañarse al sol aquí.

La terraza de la azotea en 4F permite a los clientes quedarse solos o reunirse con amigos. El diseño amigable con la escala humana crea un ambiente natural y armonioso.

Las tiras de luz lineales rojas brindan un efecto variable, mágico y dramático de una manera moderna. El diseño brinda a los clientes una experiencia inmersiva y produce una atmósfera distintiva y atractiva. El ambiente espacial fresco, elegante y con clase interpreta la imagen de marca «indefinida y sin restricciones» de Heytea.

SUSCRIBITE A WIDEPRINT

Notas recientes