Wideprint:Inicio|Arquitectura|IPUDDO / Takashi Niwa Architects

IPUDDO / Takashi Niwa Architects

El enfoque de diseño de Ippudo Vietnam es un desafío para realizar un espacio social que responda, cambie y crece a medida que envejece con su entorno.

Compartir

IPPUDO Vietnam
Estado: Finalización 03.2019
Programa: Restaurante (Renovación)
Ubicación: calle MD2 Nguyen Van Linh, Distrito 7, ciudad Ho Chi Minh, Vietnam
Área del sitio: 640 sqm
GFA: 840 metros cuadrados
Cliente: Pizza 4Ps Corporation
Empresa de diseño: Takashi Niwa Architects (Arquitectura, Paisaje y Muebles)
Fotografías: Hiroyuki Oki

Lejos del ajetreo y el bullicio del centro de la ciudad de Ho Chi Minh, Ippudo Vietnam se encuentra en Distrito 7, que está a 8 km al sur. Esta es la primera sucursal de un restaurante japonés de ramen, y está ubicada en una urbanización emergente. Junto a una piscina de acceso público, esta es una renovación proyecto en el que se construirá un edificio de estructura de acero de dos pisos de 8 m de altura con un área de 540 m 2 convertido en un restaurante con un espacio semi al aire libre.
El entorno existente presenta la oportunidad de crear un espacio gastronómico lleno de acontecimientos. Verdor y los palillos de madera se utilizan como pantallas para proporcionar privacidad a los usuarios, pero ofrecen y mejoran la experiencia visual desde el comedor. Esto tiene como objetivo crear un espacio de varias capas y memorable.

La ubicación del sitio, el Distrito 7 es un área residencial emergente que ha sido desarrollada por extranjeros. El desarrollo rápido y monótono de la ciudad con sus edificios residenciales y comerciales de gran altura resultaron en una falta de consideración con su entorno. Debido a la falta de atención a los humanos y las necesidades de los peatones, las personas a menudo se sienten fuera de lugar dentro de este desarrollo.
Los callejones con un fuerte sentido de comunidad se encuentran comúnmente en Vietnam. Se llama “dobladillo”. Tiene sido el núcleo de la formación de la comunidad local. Por lo general, los edificios están diseñados para conectarse directamente a el “dobladillo”. A menudo es el entorno social donde tienen lugar las actividades y la interacción. Es una tradición en vietnam donde las familias y la comunidad local cenan juntas. Aquí es donde hay un fuerte sentido de comunidad formado.
Para preparar dicho espacio para comer en una nueva área de la ciudad de Vietnam, la estrategia adecuada para apoyar esta tradición es el tema principal del enfoque de diseño.

Dado que este restaurante está ubicado en una región de clima tropical, el objetivo es utilizar el poder de las plantas mediante el uso de vegetación, se crea un paisaje de varias capas al superponer varias pantallas verdes. El espacio intermedio se convierte en el comedor. El propósito es mejorar y humanizar lo espacioso. La pantalla verde se considera un material apropiado ya que presenta baja radiación de calor, así como la estética en sí.
Los huéspedes son recibidos por la piscina y las macetas ondulantes a su llegada. Las macetas están hechas de ladrillos reciclados expuestos. El piso del comedor desciende gradualmente hacia la piscina. Esto es para incluir la piscina como parte de la consideración de diseño mientras es tallada suavemente por la vegetación superpuesta.
El mostrador en forma de arco que mira hacia la cocina principal se extiende hacia afuera para formar una plataforma más alta, que actúa como la entrada al segundo piso. Lo no lineal del paisaje mejora aún más la profundidad espacial del área de comedor al tiempo que brinda privacidad a los invitados.

Las pantallas hechas con palillos de madera están diseñadas para conectar la cultura local con las pantallas de paisaje. Este material natural de fabricación local está destinado a expresar y abrazar a los vietnamitas.
Durante la noche, las pantallas de palillos crean una apariencia de fachada rítmica única mientras complementando el paisaje verde durante el día. Los paneles de la pantalla tienen una cortina de apertura, en la que brindan privacidad cuando están sentados. Los marcos luego rotan gradualmente para nivelar en el ojo humano cuando está de pie para proporcionar una vista a los invitados.
Estas pantallas de múltiples capas de palillos verdes y de madera celebran la actividad humana entre y crear un paisaje en el día y la noche con una profundidad.

El diseño del edificio se mantiene lo más simple posible. Es un lugar donde las actividades y la interacción se produce entre las pantallas de varias capas. El espacio está diseñado para ser cómodo y familiar a su alrededor. Por lo tanto, las familias a menudo utilizan el cómodo comedor como lugar de descanso mientras están utilizando la piscina adyacente.
El restaurante actúa como un centro social dentro del área, donde se comparte la interacción y la comida.

Notas recientes