Wideprint:Inicio|Arquitectura|Loving Bistro Letná / Esté Architekti

Loving Bistro Letná / Esté Architekti

La ligereza y el ambiente tranquilo surgen no solo del espacio abierto, el techo alto y la buena iluminación, sino también del nuevo concepto de bistró vegano basado en los muchos años de experiencia del inversor y su enfoque informal del veganismo y la vida.

Compartir

Año 2020

Obra terminada en 2020

Cliente Loving Bistro

Contratista FQC [Martin Fischer, Monika Fischerová]

Estado obras completadas

Escribe Restaurantes

Caminando por la calle Dukelských hrdinů hasta el Palacio Veletržní, un discreto juego de luces y sombras de un haiku, proyectado por el sol a través de los escaparates hacia el interior, invita a detenerse y pensar.

Quien no se nutre lo suficiente solo con la belleza de los versos de Petr Petřiček es bienvenido a entrar, así como aquellos que solo pasan por el haiku y solo quieren comer, conocer a alguien o estar solo un rato mientras observan el bullicio exterior. La ligereza y el ambiente tranquilo surgen no solo del espacio abierto, el techo alto y la buena iluminación, sino también del nuevo concepto de bistró vegano basado en los muchos años de experiencia del inversor y su enfoque informal del veganismo y la vida. Con un equipo más grande, formado en realizaciones anteriores de la cadena Loving Bistro, lograron crear un lugar que ofrece varias opciones en el borde inferior de Letná de Praga.

La planta baja de la casa esquinera con generosos escaparates sirvió para el comercio y diferentes servicios desde su construcción dirigida por el arquitecto y constructor František Leypold. Las tiendas individuales originales se conectaron mediante modificaciones graduales, con un motivo de amplio portal interior abierto por un muro de carga que define la dirección de las principales modificaciones. Mover la cocina más profundamente en el diseño de la casa y agrandar los portales restantes nos permitió nivelar el diseño escalonado anterior en una planta baja uniforme. Los escaparates existentes en marcos de aluminio se mantuvieron con una intervención mínima, aunque no son perfectos, no es necesario cambiar todo.

Las superficies limpias y minimalistas están diseñadas deliberadamente como un fondo neutro para el color de la comida, las personas y los eventos en el interior. El espacio está presidido por un mostrador de autoservicio de madera con una vitrina refrigerada acristalada y el equipamiento gastronómico necesario. La vista principal, enmarcada por cuatro portales regulares, está cerrada por un muro de láminas de madera con puertas ocultas a las instalaciones de los huéspedes. También se fabrican a medida otros elementos de madera de fresno, que colorea el interior construido sobre una combinación de acabados en gris claro, revestimiento de lasure y mosaicos cerámicos. Todo está conectado por pintura blanca pura y vegetación interior que crece en varias formas de espacio.

Los asientos varían desde la clásica mesa «para dos», mesas de bar más altas y mostradores en los escaparates, pasando por asientos en un banco, una mesa grande para grupos hasta taburetes de bar individuales en mesas de metal suspendidas que se adaptan a diversas situaciones y estados de ánimo. En las estaciones cálidas, los árboles se sacan a la calle para formar un jardín de verano con agradables asientos a la sombra de las hojas.

SUSCRIBITE A WIDEPRINT

Notas recientes