Wideprint:Inicio|Arquitectura|Modelia Brut KAGURAZAKA / Sasaki Architecture + Rieko Okumura

Modelia Brut KAGURAZAKA / Sasaki Architecture + Rieko Okumura

Las fuertes geometrías y los materiales sobrios le dan al espacio interior un lujo refinado. Empotrado y la iluminación oculta proporciona iluminación en los momentos clave.

Compartir

Ficha técnica
Nombre del proyecto: Modelia Brut KAGURAZAKA
Arquitectos: Ryuichi Sasaki / Sasaki Architecture + Rieko Okumura / YTRO DESIGN INSTITUTE
Equipo de diseño: Ryuichi Sasaki, Rieko Okumura, Gen Sakaguchi, Anna Kwapien, Marion Foulet, Anthony Heller
Productor: Hidetaka Gonai / Modelia Co., Ltd
Diseño de luces: Natsuha Kameoka / Lighting Sou
Contratista: Nakamuraya KK
Gestión de edificios: Alpha Management & amp; Socios Co., Ltd.
Cliente: Nobumitsu Ohashi / Shuko Kensetsu Co., Ltd.

Perfil del proyecto:
Ubicación: 41-4 Yokoderacho, Shinjuku-ku, Tokio, Japón
Objeto del edificio: Vivienda residencial
Superficie del terreno: 169,30 m2
Superficie total: 428,01m2
Estructura: Estructura de hormigón reforzado, 5 pisos
Fecha de inicio: octubre de 2017
Fecha de finalización: julio de 2018

Autor de la foto:
Takumi Ota
Bauhaus Neo

Este edificio está ubicado en una zona residencial en el corazón de Tokio en medio de una mezcla de templos antiguos y casas modernas.
La pendiente Kagurazaka, la principal calle comercial de la zona, es conocida por su historia cultural de siglos. Roji, callejones estrechos con mucho encanto escondido, ramal de la calle principal. Intentamos determinar qué diseño de vivienda colectiva encajaría en el rico contexto de la zona.

El acercamiento suavemente escalonado al edificio está lleno de matices que nos recuerdan cómo se veía la pendiente simbólica en el viejos tiempos. El enfoque está terminado con tejas japonesas y las paredes están revestidas con hormigón formado por tablas. Por la noche, el callejón está lleno de luces tranquilas que se filtran a través de marcos cuadrados de madera dentro de la pared.

La fachada, acabada con fino hormigón visto, adquiere un tono característico mediante aberturas cuadradas. Las aberturas son empotrados ligeramente de la superficie y bordeados con texturas de madera. La disposición de la apertura se cambia ligeramente para evitar vistas directas mientras se toma la luz, el aire y la vista. Con esta disposición de aberturas, también intentamos para reducir el peso masivo del hormigón.

El interior muestra un contraste de materiales vívido pero exquisitamente simple. Las paredes son de color blanco liso o tienen un acabado hormigón visto. También hay acentos de nogal: tablas base hechas de recortes de muebles de nogal, cajas de zapatos tienen una textura elegante y las cocinas presentan un contraste equilibrado de nogal y acero inoxidable.

El espacio de cada habitación adquiere formas inesperadamente diversas con diferentes atmósferas que reflejan la intrincada profundidad de la ciudad. Los interiores fueron diseñado conscientemente para estimular las ideas de vida de los residentes. Por ejemplo, los espacios de almacenamiento abiertos también se pueden utilizar como guaridas compactas.

Con este diseño minimalista de vivienda colectiva con materiales y espacio en juego, sugerimos una vida que no depende de productos y riquezas sin posesión. El minimalismo está en conexión directa con la forma de vida.

SUSCRIBITE A WIDEPRINT

Notas recientes