Wideprint:Inicio|Arquitectura|Natek weekend villa / KA Mohammad Khavarian

Natek weekend villa / KA Mohammad Khavarian

Nombre del proyecto: Natek weekend villa Estudio de arquitectura: KA (Mohammad Khavarian) Ubicación del proyecto: Natel, Mazandaran, Irán Año de finalización: 2018 Créditos de las fotos: Deed Studio El cliente de este proyecto había emigrado a Teherán desde una región con una cultura introvertida y tradicional a una edad temprana […]

Compartir

Nombre del proyecto: Natek weekend villa
Estudio de arquitectura: KA (Mohammad Khavarian)
Ubicación del proyecto: Natel, Mazandaran, Irán
Año de finalización: 2018
Créditos de las fotos: Deed Studio

El cliente de este proyecto había emigrado a Teherán desde una región con una cultura introvertida y tradicional a una edad temprana y tenía una tendencia tradicional. Compró dos terrenos adyacentes en el pueblo y decidió combinar los dos y construir una villa en el centro. El principal desafío fue el fondo mental introvertido del cliente en oposición al contexto extrovertido de las regiones del norte del país.  La combinación de estos dos creó un concepto paradójico. Queríamos que la villa se expresara como un representante del patrón climático y social de su contexto extrovertido, y que al mismo tiempo cumpliera con las necesidades de sus residentes introvertidos tradicionales. Por lo tanto, esta contradicción se convirtió en el tema principal de nuestro diseño.

 

   

Al unir estas capas, comenzó el proceso de toma de decisiones, y finalmente decidimos proporcionar un patrón para esta familia que al mismo tiempo mostraba características introvertidas y extrovertidas y estaba completamente aislado de sus villas vecinas. la estrategia del proyecto fue crear una villa relativamente cerrada y visualmente limitada en un pedazo de tierra y convertir la otra pieza en un jardín que lleva una parte del proyecto a su centro (la extensión de la villa), y crea un espacio semiabierto para actividades al aire libre encerrado de la vista del vecino al patio sin el uso de paredes altas según la solicitud del cliente. En este proyecto, tratamos de crear un patrón basado tanto en el estilo de vida del cliente como en el presupuesto limitado.

Las principales limitaciones que enfrentamos durante este proyecto fueron la falta de trabajadores de la construcción profesionales locales. Los materiales más baratos y eficientes fueron el cemento y el hormigón con los que los trabajadores locales estaban bastante familiarizados. Consideramos una morfología espacial que no imponía un gran costo adicional en el proyecto utilizando una pared de mampostería simple como un elemento barato y asequible para dar forma simultáneamente al volumen exterior y los espacios interiores.

Notas recientes