Wideprint:Inicio|Arquitectura|OCT Design Museum / Studio Pei Zhu

OCT Design Museum / Studio Pei Zhu

Diseño 2009-2010 Construcción 2010-2012 Locación Shenzhen, China Arquitecto Studio Pei-Zhu Diseñador Zhu Pei Director de Diseño Zeng Xiaoming Equipo He Fan, Ke Jun, Jiao Chongxia, Yin Xiao, Li Si Consultor Fu Xueyi La inspiración para el proyecto proviene del contexto de la bahía y del deseo de generar un espacio […]

Compartir

studio-pei-zhu-design-museum-oct-3-dest

Diseño
2009-2010
Construcción
2010-2012
Locación
Shenzhen, China
Arquitecto
Studio Pei-Zhu
Diseñador
Zhu Pei
Director de Diseño
Zeng Xiaoming
Equipo
He Fan, Ke Jun, Jiao Chongxia, Yin Xiao, Li Si
Consultor
Fu Xueyi

studio-pei-zhu-design-museum-oct-1

studio-pei-zhu-design-museum-oct-4

La inspiración para el proyecto proviene del contexto de la bahía y del deseo de generar un espacio de exhibición surrealista. El OCT Design Museum se centra principalmente en shows de moda, productos de diseño y exhibiciones conceptuales.

studio-pei-zhu-design-museum-oct-2

El objetivo era crear un espacio surrealista para el sujeto pero también trascendente en su ambientación y sensaciones. El diseño del interior recae en una superficie curva blanca continua, que no proyecta sombras ni tiene profundidad. El resultado es un espacio sin límites que parece continuar infinitamente. El efecto crea una sensación tangible donde comienza a sentirse como una nube densa de niebla. El edificio se convierte en un fondo blanco surreal, con pequeñas ventanas triangulares colocadas aleatoriamente, como si fueran pájaros en vuelo.

studio-pei-zhu-design-museum-oct-6

studio-pei-zhu-design-museum-oct-8

En el primer piso del edificio se encuentran la cafetería y el lobby de entrada, mientras que el segundo y el tercero son espacios de exposición. Espacios de almacenamiento se encuentran distribuidos equitativamente en las diferentes plantas, con paredes movibles que permiten una escala y función flexible para los espacios de exhibición.

studio-pei-zhu-design-museum-oct-10

studio-pei-zhu-design-museum-oct-9

El recubrimiento exterior metálico contrasta con el interior para crear finitud: el borde, un interior inesperadamente infinito. La forma suave y orgánica crea una sensación diferente y surreal cuando se compara con el contexto urbano. La forma del edificio flota sobre el piso, como si el objeto hubiera sido colocado temporalmente en este lugar. Al estar a 300 metros del océano, el edificio recuerda a una suave piedra, arrojada desde la costa y desplazada hacia el contexto urbano saturado.

studio-pei-zhu-design-museum-oct-7

Notas recientes