Wideprint:Inicio|Arquitectura|Patio Townhouse / Dana Oberzon Architects

Patio Townhouse / Dana Oberzon Architects

La casa original fue declarada edificio para conservación en el plan de conservación y renovación urbana de Tel Aviv. Las adiciones de la construcción se diseñaron retirándose de la fachada frontal, extendiéndose en su parte posterior hasta una línea de lote cero adyacente a la calle. En el lugar de la conexión entre la parte antigua y la nueva, se diseñó el patio al aire libre.

Compartir

Ficha técnica

Nombre de empresa: Dana Oberzon Arquitectos
Sitio web: https://www.danaoberson.com/
Email de contacto: nurit@oberson-arch.com

Ubicación: Israel
Año de finalización: 2020
Otros participantes: (colaboradores, consultores, etc.)
Diseño de interiores: Dana Oberson • Oded Livyatan
Equipo de diseño: Dana Keshet • Noa Rumpler • Tali Yeger Rockah
Arquitectura y conservación: Merav Galan

Créditos fotográficos: Amit Geron

Patio Townhouse es una casa adosada con fachadas delantera y trasera, frente a las tranquilas y estrechas calles del histórico Neve Tzedek. La casa original de dos pisos, construida en la década de 1920, fue declarada edificio para conservación en el plan de conservación y renovación urbana de Tel Aviv. Las adiciones de la construcción se diseñaron retirándose de la fachada frontal, extendiéndose en su parte posterior hasta una línea de lote cero adyacente a la calle. En el lugar de la conexión entre la parte antigua y la nueva, se diseñó el patio al aire libre.

«La casa con su estructura en serie tiene dos fachadas, cada una de las cuales da a la calle. La fachada frontal, incluidas sus aberturas, se ha conservado, al igual que el balcón que rodea el dormitorio principal. «La fachada posterior tiene un espíritu de estilo internacional. fachadas a las que pertenecía la casa original, manteniendo la simetría y un ritmo repetitivo», dice la arquitecta Dana Oberson, propietaria y arquitecta en jefe de Dana Oberson Architects que diseñó la casa histórica.

“La casa original estuvo muchos años abandonada en estado de abandono, pero no fue difícil identificar la singularidad de los detalles de la arquitectura que lograron conservar, en los marcos de puertas y ventanas y los distintos pisos”, dice Oberson. . Una imagen de la casa original se encuentra frente a la entrada principal de la casa renovada por respeto a lo antiguo, un deseo de contar sobre su encarnación anterior y crear continuidad.

El esquema de movimiento en la planta principal que conecta la amplia cocina y la sala de estar se desarrolla alrededor del patio que le dio nombre a la casa. “El patio es un ancla, un pozo de luz inmerso en verde en el centro de la casa. Toda la vida transcurre a su alrededor, y en su interior todos los espacios dan a él, incluso en las plantas superiores. Es sin duda el corazón palpitante de la casa. «, dice Oberson. “La importancia de un patio como espacio diáfano y luminoso en una casa con solo dos fachadas es enorme, sobre todo cuando el ancho de toda la casa es de solo siete metros”.

El trabajo de enmarcado en el patio consiste en marcos de acero negro. La apertura es al aire libre entre árboles frutales y escalones.
La entrada trasera de la casa conduce a la cocina, que tiene una amplia isla de trabajo. El comedor principal paralelo a la isla se encuentra frente a la amplia banqueta de desayuno con vista al patio. Los pavimentos de hormigón, pintados con líneas geométricas en tonos beige y rosa nude, fueron especialmente diseñados por el estudio y se inspiraron en los antiguos pavimentos y el espíritu de la época. «La elección de los tonos y la geometría de los azulejos es una interpretación contemporánea de los pisos de concreto decorados que vemos mucho en Neve Tzedek», dice Oberson. La carpintería de la cocina y los colores de los muebles en el espacio de la sala complementan el ambiente íntimo y hogareño y conservan el carácter histórico.

A la casa se le añadió una planta sótano, que se excavó bajo el suelo de la calle y la casa original. Las baldosas de terrazo verde oliva se desmontaron de las baldosas originales y se volvieron a colocar en la oficina y la habitación de invitados. «Mientras excavamos bajo tierra, encontramos capas sobre capas de ladrillos de silicato y decidimos usarlos para pavimentar el patio de la oficina», dice Oberson. Se incorporaron baldosas de pisos de concreto pintadas en tonos de rosa y verde en el piso del balcón de la suite principal. El escritorio de la oficina es una puerta de madera que ha sido desmontada y colocada bajo un cristal transparente.

La subida a los dormitorios se hace por la escalera principal realizada en terrazo negro con barandilla de hierro inspirada en la barandilla original. Una biblioteca de roble se encuentra en el otro lado a lo largo y alto hasta el piso del techo. «El ascenso y descenso junto con libros, artefactos y fotos familiares convierten las escaleras de un espacio por el que se pasa a un lugar significativo», dice Oberson, «En el proceso de planificación, imaginamos cómo los miembros de la familia se detenían en el camino a la cocina y saque un libro de cocina de la biblioteca o disfrute de los recuerdos de las fotos familiares de camino a las habitaciones al final del día».

La suite principal da al patio, mientras que dos dormitorios más en el piso se encuentran en el otro lado y tienen un baño y un vestíbulo compartidos. Por la noche, cuando la iluminación se ve desde las habitaciones, la vida alrededor del patio se siente en toda su plenitud. Arriba hay dos dormitorios, un baño y una salida a la azotea. En la azotea se diseñó una piscina infantil con vistas al interior del patio y al barrio Neve Tzedek, y al mar.

SUSCRIBITE A WIDEPRINT

Notas recientes