Wideprint:Inicio|Arquitectura|Recinto de Servicios de Emergencia y Justicia / Cox Architecture

Recinto de Servicios de Emergencia y Justicia / Cox Architecture

El Recinto de Servicios de Emergencia y Justicia de Christchurch es un marcador importante en la reconstrucción de la ciudad de Christchurch y es un símbolo de la dedicación del gobierno a su ciudad y su gente.

Compartir

Ficha técnica

Tamaño del proyecto: 40000 m2
Presupuesto del proyecto: $ 300000000
Fecha de Terminación: 2017

Project team
Cox Architecture
WSP Group
Warren and Mahoney

El Precinto de Servicios de Emergencia y Justicia de Christchurch (CJESP) es la instalación combinada más grande de su tipo en Australasia, y el primer desarrollo público importante construido por el gobierno de Nueva Zelanda luego de los devastadores terremotos de 2010 y 2011.

El Precinto, encargado como un proyecto clave para acelerar el programa de revitalización y revitalización dentro del devastado CBD de la ciudad, consolidó todos los servicios de justicia y emergencia dentro de un único precinto especialmente construido compuesto por tres elementos; el Edificio de Justicia, el Edificio de Servicios de Emergencia y un aparcamiento para vehículos operativos.

El recinto de 40.000 m2 fue diseñado a través de un proceso de colaboración entre Warren y Mahony, WSP Opus Architecture y COX para albergar 19 salas de audiencias multijurisdiccionales, un centro de operaciones de emergencia, instalaciones para la policía, correccionales, bomberos, ambulancia de St John, el Ayuntamiento de Christchurch. y Medio Ambiente Canterbury.

Ocupando una manzana entera y combinando servicios que antes de los terremotos se distribuían en 22 ubicaciones, el desarrollo es un compromiso con la ciudad propensa a los terremotos, diseñado para proteger a sus ciudadanos y representar un símbolo de seguridad para las personas y una fortificación confiable. contra futuros desastres.

Tras cinco años de preparación, el recinto se inauguró oficialmente en septiembre de 2017, devolviendo la vida al centro de la ciudad y restaurando la confianza en Christchurch como una ciudad segura y vibrante.

El tamaño del sitio permitió la incorporación de un generoso patio, fomentando la sensación de apertura del recinto. Un atrio público acristalado con vista al patio permite que todas las áreas de circulación y espera disfruten de las vistas de los espacios verdes o de la ciudad, aprovechando los estrechos vínculos visuales con el hermoso río Avon y Port Hill.

Desde la calle, el hormigón denota la grandeza cívica del Edificio de la Justicia, con amplios acristalamientos, obras de arte y acentos de bronce que añaden una sensación de suavidad. El diseño del edificio busca mantenerse alejado de los edificios públicos tradicionalmente densos y visualmente impenetrables que a menudo se componen de muros de caoba y pasillos insípidos.

El CJESP buscó involucrarse con la comunidad, invitando abiertamente al público al recinto a través de entradas públicas accesibles y senderos de movimiento libre. Estas estrategias de diseño crean espacios que disminuyen algunas de las situaciones de alto estrés que ocurren dentro de las paredes del recinto.

SUSCRIBITE A WIDEPRINT