Wideprint:Inicio|Arquitectura|Refugio de montaña Oberholz / Peter Pilchler Architecture

Refugio de montaña Oberholz / Peter Pilchler Architecture

La forma del techo inclinado de las gafas se inspira en las cabañas típicas de la zona, mientras que el techo ramificado y el complejo interior estructural expresan una interpretación nueva y contemporánea del clásico refugio de montaña.
Compartir
PROYECTO: Refugio de montaña Oberholz
ARQUITECTURA: PETER PICHLER ARCHITECTURE & Arch. Pavol Mikolajcak
AÑO: Concurso ganador de 2015, inicio de la construcción en abril de 2016, fin de la construcción en diciembre de 2016.
UBICACIÓN: Obereggen, Südtirol, Italia
CLIENTE: Obereggen AG / Spa
INGENIERO: Dr. Ing. Andreas Erlacher
CRÉDITOS: Peter Pichler, Pavol Mikolajcak, Gianluigi D´Aloisio, Simona Alu, Giovanni Paterlini, Matteo Savoia, Silvana Ordinas, Krzysztof Zinger, Jens Kellner
FOTOGRAFÍA: Oskar Dariz, Jens Rüßmann
Peter Pichler Architecture, en colaboración con Arch. Pavol Mikolajcak, ganó un concurso para diseñar un nuevo refugio de montaña a 2.000 m en los Dolomitas italianos en 2015.
La nueva cabaña contiene un restaurante y está ubicada junto a la estación de cable Oberholz en Obereggen con conexión directa a la pista de esquí.
La estructura en voladizo crece fuera de la colina como un árbol caído con tres ramas principales creando una simbiosis con el paisaje. Cada uno de ellos está orientado hacia las tres montañas circundantes más importantes. Al final de las ramas, una gran fachada de vidrio enmarca las montañas circundantes desde el interior de la cabaña. La forma del techo inclinado de las gafas se inspira en las cabañas típicas de la zona, mientras que el techo ramificado y el complejo interior estructural expresan una interpretación nueva y contemporánea del clásico refugio de montaña.
El interior está definido por una estructura de madera compleja, curvilínea y visible que gradualmente se desvanece en las paredes y crea los llamados «bolsillos» para la intimidad. También podría verse como una nueva interpretación de espacio abierto del clásico “Stube”, muy conocido en las estructuras típicas de la zona.
Toda la cabaña está construida con madera: elementos estructurales e interior en abeto, la fachada en alerce, muebles en roble, todas maderas típicas de la zona. Una escultura homogénea con materiales locales.
La planta baja de la cabaña consta del restaurante / salón principal. El bar se encuentra junto a la entrada y está conectado directamente con el restaurante. La cocina y el espacio de almacenamiento / entrega de alimentos también se encuentran en la planta baja. Los baños principales, la sala de personal y las instalaciones técnicas se encuentran en el piso -1. El espacio exterior está definido por una gran terraza orientada hacia el suroeste.
SUSCRIBITE A WIDEPRINT

Notas recientes