Wideprint:Inicio|Arquitectura|Renovación «Stedelijk Museum Hof ​​van Busleyden» / dmvA architecten

Renovación «Stedelijk Museum Hof ​​van Busleyden» / dmvA architecten

El museo intensifica la cultura urbana local y se integra en el tejido de la ciudad. Por la secuencia de recorridos, patios y jardines, con bares, terrazas y librería, el museo vuelve a ser parte esencial de la ciudad. El museo está reformado con intervenciones mínimas.

Compartir

Diseño: dmvA architecten en Hlc.r architect
Director: Ciudad Mechelen
Equipo: David Driesen, Tom Verschueren, Valerie Lonnoy, Hans Le Compte en Ria Maesen
Ubicación: Mechelen
Superficie construida: 1800m2
Finalización: 10/08/2013

Arquitecto paisajista: Ars Horti
Contratista general: WGC nv
Ingeniero estructural: BAS bvba (Fase 1)
Ingeniero técnico: IRS Depré
Acústica: Daedalos
Fotografía: Bart Gosselin
Concepto: ausencia de arquitecto

‘Hof van Busleyden’ consiste en un complejo de edificios, construidos con ladrillo y piedra arenisca en una réplica del estilo gótico tardío, alrededor de tres espacios externos: el pequeño patio norte con pinos, el central rectangular, pavimentado con adoquines, y el jardín de la ciudad orientado al sur. Desde 1938 su función es la de museo de la ciudad. El edificio es un monumento catalogado.

El «Hof van Busleyden» es el extremo norte del eje de los museos de Malinas, pero al mismo tiempo es la conexión con algunas rutas turísticas. A diferencia del centro comercial, el «Grote Markt» podría considerarse el centro del patrimonio cultural. Al norte de «Grote Markt» encontrará una concentración de edificios importantes. Caminar por estas rutas escénicas es vivir el pasado.

En el concepto propuesto, la ubicación misma de «Hof van Busleyden», el museo central de la ciudad, se sublima a un objeto de museo. El museo intensifica la cultura urbana local y se integra en el tejido de la ciudad. Por la secuencia de recorridos, patios y jardines, con bares, terrazas y librería, el museo vuelve a ser parte esencial de la ciudad. El museo está reformado con intervenciones mínimas.

En la segunda fase, la vivienda de los cuidadores del siglo XIX será demolida y reemplazada por un volumen de edificio contemporáneo con una piel de tiras de acero verticales.

SUSCRIBITE A WIDEPRINT

Notas recientes