Wideprint:Inicio|Arquitectura|The Richmond six-pack / MUSK Architecture Studio

The Richmond six-pack / MUSK Architecture Studio

Los apartamentos de Coppin Street, denominados "Richmond six-pack", reinterpretan la era de los 60 con apartamentos de ladrillo dispersos por todo el interior de Melbourne.

Compartir

Terreno: 270 m 2
Piso: 425m 2
Crédito foto: Benjamin Hosking

Richmond, al este del distrito financiero de Melbourne y adyacente parques importantes y recintos deportivos están experimentando una transformación urbana considerable a gran escala desarrollos residenciales a lo largo de los principales enlaces de transporte. Este sitio del proyecto, sin embargo, está ubicado dentro de un residencial más tranquilo calle de casas familiares independientes y apartamentos intermitentes con reveses mínimos desde los límites laterales y visualmente dominante en el lugar de estacionamiento de automóviles. El sitio estaba ocupado anteriormente por una sola vivienda de tabla meteorológica, la característica dominante de la calle, aunque deteriorada en su presentación y amenidad.

El Richmond six-pack, con un breve resumen para aumentar la densidad del sitio, consta de cinco unidades de 1 habitación y una sola de 2 habitaciones unidad. Reinterpreta el modelo tradicional de seis paquetes mediante la eliminación del estacionamiento de automóviles, un mayor compromiso con el equipamiento interno mejorado. Aprovechando las cercanas rutas de tren y tranvía, y la extensa bicicleta red de caminos, el diseño propone estacionamiento para bicicletas y acceso al transporte público en lugar de la propiedad de vehículos privados.
La eliminación del estacionamiento en el sitio se convirtió en un valor central del proyecto, uno que se persigue vigorosamente a través del diseño y la planificación para proporcionar una opción de vida alternativa.

El objetivo de diseño clave de la forma de dos pisos era utilizar el techo en ángulo, derivado de un mapeo de acceso solar a el vecino del sur, como un dispositivo para envolver las unidades residenciales y definir la forma. Como resultado, el proyecto se gradúa y aborda la calle a la escala y articulación de una sola vivienda, lo que permite un alojamiento más considerado y bienvenido inclusión al barrio.

Los residentes ingresan al edificio a través de un patio de transición que incorpora estacionamiento para bicicletas y conduce a un edificio compartido.
Vestíbulo con jaulas de almacenamiento iluminadas. La articulación de jaulas de almacenamiento junto con el piso de hormigón expuesto y los techos expresan una estética industrial robusta. La iluminación personalizada se utiliza para suavizar y mejorar la naturaleza efímera que atraiga a los ocupantes y visitantes desde la calle, atraviese el vestíbulo y suba la escalera central llena de luz. Una vez dentro en los apartamentos, la paleta de materiales se modera mediante el uso de madera, piedra, azulejos y colores llamativos, creando espacios de vida contemporáneos únicos para cada unidad.

La comodidad de la unidad interna se logra a través de planos de piso flexibles que usan puertas correderas grandes para definir la vida y el sueño. Esta adaptabilidad alienta al residente a tomar posesión del espacio. Techos altos y acristalamiento expansivo proporcionan una sensación de apertura, desafiando las pequeñas huellas de los apartamentos, reforzadas por enlaces visuales al aire libre.
Los espacios intermedios mejoran aún más la individualidad de cada unidad, acomodando una amplia gama de ocupantes.

El Richmond six-pack es una integración exitosa de mayor densidad en una calle de vivienda prominentemente única. La comodidad flexible y la individualidad de los espacios internos crean un ambiente de vida ampliamente atractivo y armonioso.
A través del diseño considerado, este proyecto trabaja para contribuir positivamente al paisaje urbano existente y al vecindario, mientras utiliza prominentes opciones alternativas de transporte existentes para convertirse en un modelo para el desarrollo del relleno del centro de la ciudad.

Notas recientes