Wideprint:Inicio|Arquitectura|Torquay House / Buck & Simple

Torquay House / Buck & Simple

El paisajismo juega un papel integral en la conexión de la casa con su entorno natural, con plantas suaves y superficies duras que se usan selectivamente para crear espacios al aire libre entretejidos y matizados.

Compartir

Ficha técnica

Project size:            247 m2
Site size:                  522 m2
Completion date:   2019
Building levels:      2

El paisajismo juega un papel integral en la conexión de la casa con su entorno natural, con plantas suaves y superficies duras que se usan selectivamente para crear espacios al aire libre entretejidos y matizados. Una mampara de madera enmarca un patio privado densamente plantado, que contiene una ducha al aire libre y un carcaj de tabla de surf, para crear un área de servicios de surf íntima y práctica.

Desarrollamos una paleta de materiales tenue pero naturalmente táctil, para crear un telón de fondo para el estilo de vida del surf y resaltar el juego geométrico de diferentes módulos de construcción.

El sitio es parte de un vecindario recientemente subdividido, y la imprevisibilidad del contexto urbano cambiante nos animó a mirar dentro del sitio. Comenzamos controlando cuidadosamente el aspecto y la perspectiva del edificio, para crear un oasis privado enfocado hacia adentro. Organizamos los bloques de construcción de la “casa pequeña”, la “casa grande” y la plataforma de entretenimiento para encerrar un patio orientado al norte, el corazón social y ambiental de la casa de vacaciones.

El exterior combina paredes de tablas de intemperie pintadas de negro, con un techo de tejas de colores tierra en contraste y detalles de madera natural expuesta.

Las áreas de estar están compuestas de acabados robustos y honestos, con paredes de bloques de concreto crudo, piso de concreto bruñido y detalles de madera natural y cobre, lo que refleja la atmósfera social del espacio.

La transición a las áreas más privadas de arriba se acompaña de una paleta de materiales más tranquila, que anima al usuario a reducir la velocidad y moverse en silencio a través de un entorno más tranquilo. Los pisos de madera y concreto tenues, y un fondo de cartón yeso blanco con detalles refinados de madera contrachapada, crean un ambiente informal y relajado, lo que permite al usuario relajarse después de un día en la playa.

Notas recientes