Wideprint:Inicio|Interiorismo|Appropriate_Bistro Bergsteiger / Plasma Studio

Appropriate_Bistro Bergsteiger / Plasma Studio

En planta, el nuevo volumen se alinea con el edificio catalogado, mientras que las alturas reducidas se estudian para conectar su fachada sur con el perfil general de los elementos construidos. El resultado es una arquitectura "adecuada" al contexto, que sin embargo se desarrolla con carácter.

Compartir

Ficha técnica

Tipo Hospitality, Interior
Status Commission, Construido
Ubicación Sexten, Italia
Año 2021
Cliente Hotel Dolomitenhof GmbH

Equipo de diseño Eva Castro, Niccolò Dal Farra, Ulla Hell, Holger Kehne, Giulia Mariotti, Irene Mutschlechner, Peter Pichler, Chuan Wang
Colaboradores Equipo 4, Klaus Seeber
Crédito de la foto Florian Jaenicke

Ubicado en medio del área del Patrimonio Natural de la Unesco de los Dolomitas de Sesto, en una posición utilizada como punto de acceso turístico, Bistro Bergsteiger encaja adecuada y cuidadosamente en su contexto natural y construido.

El borde de un embarcadero, ubicado a lo largo de una conocida ruta de senderismo, se utiliza para insertar el nuevo volumen e integrarlo en la topografía circundante.

La vista desde la entrada al valle, sobre un paisaje de montaña que cierra el área por el sur, no se ve mermada por la inserción del nuevo volumen, al igual que no interfiere visualmente con la edificación protegida existente.

Las dimensiones se reducen al máximo y las geometrías se adaptan a las presencias existentes.

Por un lado, el edificio mira hacia la Cima 12 hacia el sur, y por el otro lado dialoga con los edificios circundantes.

En planta, el nuevo volumen se alinea con el edificio catalogado, mientras que las alturas reducidas se estudian para conectar su fachada sur con el perfil general de los elementos construidos. El resultado es una arquitectura «adecuada» al contexto, que sin embargo se desarrolla con carácter.

La superficie del techo a dos aguas se trata con un verde intenso y se eleva hacia la vista principal; Las ventanas de altura completa permiten que la vista deambule por el paisaje montañoso. El interior está diseñado para ofrecer una vista tranquila a tantos visitantes como sea posible.

La sala principal se compone de diferentes áreas: el mostrador, el espacio de circulación y los dos comedores, definidos para potenciar la sensación de intimidad y tranquilidad, y para permitir una amplia vista gracias a la diferencia de altura entre los pisos.

La fachada de vidrio que separa el espacio interior de la terraza exterior se puede abrir: cuando hace buen tiempo, el espacio exterior se puede ampliar hacia el interior.

En términos de materialidad, el edificio está inspirado en la estructura catalogada cercana: yeso proyectado en el interior y en el exterior, y un revestimiento de madera de alerce diseñado como una reinterpretación contemporánea del antiguo motivo decorativo.

El solado y el yeso expuestos preparados con piedra local y arena, el uso de piedra dolomita y madera de alerce local para el mobiliario mejoran la relación del nuevo edificio con su contexto.

Nomen est omen: los propietarios del bistró son descendientes de los pioneros del montañismo, Michl y Sepp Innerkofler, y la documentación de su primera ascensión forma parte del diseño interior.

El diálogo con el contexto y la moderación en la intervención definen un proyecto plenamente definido en su “adecuación”.

SUSCRIBITE A WIDEPRINT

Notas recientes