Wideprint:Inicio|Interiorismo|Chengdu Zhongshuge / X+Living

Chengdu Zhongshuge / X+Living

La cultura de Chengdu se ha convertido en un paisaje único, con su atmósfera cultural especial y ocio único, recorre la vida de cada persona, y muestra debidamente su elegancia.

Compartir

Director de diseño: LI Xiang
Equipo de diseño: LIU Huan, FAN Chen
Empresa de diseño: X + Living
Tipo de proyecto: Librería
Área del proyecto: 1000㎡
Ubicación del proyecto: Chengdu, China
Hora de finalización: mayo 2017
Fotógrafo: SHAO Feng

Zhongshuge, etiquetado como valorador de la cultura, llega a Chengdu, una ciudad llena de encanto cultural. El proyecto esta ubicado en el Centro Yintai en la Avenida Chengdu Tianfu. Tomando la escalera mecánica del centro comercial hasta el 4F, podemos ver la etiqueta familiar de Zhongshuge: un muro-cortina de texto a primera vista. Para integrarse mejor con esta encantador ciudad, la cultura Shu está plasmada en el muro-cortina de texto.

Después del muro cortina hay un espacio lleno de estanterías de libros en forma de bambú. La pared sigue el uso de forma estable de estantería de Zhongshuge, que hace que los visitantes se sientan familiares a pesar de que sea su primera vez venir. Pequeñas mesas en el suelo que parecen “brotes de bambú” están activas en este vibrante espacio.

Caminando por el bosque de bambú; a su derecha, está el área de los niños, un mundo selvático-paradisíaco. Las paredes: parece que las casas, los molinos de viento y los adorables pandas se esconden detrás del bosque de bambu. Luego están los hongos gigantes protegiendo a los niños que leen libros debajo de ellos.
Ciertamente, el techo de espejo, como otro símbolo de Zhongshuge, también se aplica a esta área.

La pared de ladrillo rojo vagamente visible en el lado izquierdo del bosque de bambú es el lugar más distintivo. En este espacio de 5 metros de altura, la pared de ladrillos rojos se apilaba hasta la parte superior y rodea en círculos independientes pequeñas zonas. Un sendero arriba a veces rodea las paredes y a veces atraviesa la puerta. Los asientos de descanso y los bancos se dispersan junto a la ventana francesa, solo para imaginar lo agradable que sería para probar una taza de té mientras lee su libro favorito en las cálidas tardes soleadas.

Al final de las pequeñas zonas, subiendo escaleras de libros, llegamos a la sala de conferencias. Las líneas arbitrarias forman escaleras dispersas con diferentes alturas para caminar o sentarse. En el reflejo del techo de espejos, ellos son campos en terrazas. Aquí, puede escuchar una conferencia espiritual o un drama reflexivo.

Notas recientes