Wideprint:Inicio|Interiorismo|Inward Journey / Max Lam Designs

Inward Journey / Max Lam Designs

El diseñador busca el equilibrio entre ser parte de la naturaleza y maniobrar una curación artística, asegurando la experiencia de vida más meditativa e inmersiva para el futuro propietario.

Compartir

Hoja técnica

Estudio de diseño: Max Lam Designs (Hong Kong) Diseñadores: Max Lam, Andy Wong

Superficie construida: 280 metros cuadrados

Tipo de proyecto: Piso de muestra

Concepto: Estética oriental y colaboración artística.

Fecha de finalización: mayo de 2019

Ubicación: Sky Oasis, Macau

Premios: Frame Awards 2020 (Amsterdam) – Premio del jurado, Show flat of the Year Sky Design Award 2019 (Japón) – Interior Design A&D Trophy Award 2019 (Hong Kong) – Premio a la excelencia, Show flat Otros materiales

Al entrar en este apartamento de 3,000 pies cuadrados en Sky Oasis en Macao, será recibido por la calidez de los materiales naturales: una sinfonía simple y minimalista de tres tipos de madera, piedra, papel y un toque ocasional de latón. La iluminación recatada en todas partes tranquiliza inmediatamente tu mente y te invita a explorar este bosque de detalles. Deambulando por el bar, el comedor y hacia la sala de estar, su mejor guía es la estructura de madera curvilínea que es visible desde todas las direcciones. La combinación de centro de mesa rústico pero elegante, el jarrón de cerámica enrollado y el arreglo floral del ceramista de Hong Kong Ryan y WY y el florista Jan respectivamente, flanqueado por terrazo y washi adorna el espacio con un toque de zen.

Mientras está hipnotizado por el encanto oriental de la instalación, la elegancia moderna y occidentalizada de la sala de estar en un nivel inferior lo lleva a otro reino: un estudio que exhibe un lujo atemporal hecho posible por tonos neutros, muebles bajos hechos a medida con limpieza -línea silueta y tejidos táctiles. Esta área contemporánea se vincula sin esfuerzo con el comedor y el bar adyacentes mediante la aplicación consciente y repetida del terrazo y los tres tipos de madera recortados, lo que contribuye a la unidad, claridad y continuidad de las áreas comunes. El comedor, por otro lado, se modula en un espacio de madera mínimo y ordenado en el que las lámparas de techo de papel y las rayas de madera en la pared recuerdan a mirar las nubes en silencio en el bosque. que se hace eco acertadamente de la caligrafía de meditación encargada – «Silencio» (靜) y «Observar» (觀) – por el artista de caligrafía contemporáneo de Hong Kong Packy Lai. Este ambiente mono es, por otro lado, equilibrado y enriquecido por la discreta infusión de latón y piedra en la barra del otro lado, mostrando una interpretación moderna de la estética oriental.

El ritmo de las áreas comunes se extiende al salón de té japonés y la sala principal en un nivel elevado, meticulosamente conectado con el resto del piso por, nuevamente, terrazo y los mismos tipos de madera. Visibles a través de la pieza central con curvas, estas habitaciones retrocedidas y escondidas cerca de la entrada principal se pueden abrir y cerrar de manera flexible cuando se necesita privacidad, gracias a las puertas plegables de inspiración japonesa. Las mamparas de madera con motivos de sakura, el tocador de técnica mixta de estilo Art Deco a medida y la pared de piedra en el dormitorio principal son una manifestación de extravagancia discreta. Sin embargo, el efecto del vacío en el salón de té que se conecta agrega un hermoso vacío y una pausa que se atribuye a un espacio perfecto para respirar.

Este es un piso de exhibición, pero no es llamativo. El diseñador busca el equilibrio entre ser parte de la naturaleza y maniobrar una curación artística, asegurando la experiencia de vida más meditativa e inmersiva para el futuro propietario. Varios artistas de Hong Kong con diferentes talentos han recibido el encargo de crear obras de arte inspiradas en el ambiente de esta pieza de diseño de interiores: Ryan y WY para jarrones de cerámica y utensilios y vasijas de té; San Chiu-yan creó un paisaje pintado con tinta para el salón de té; La pintura con hilo dorado de Raymond Pang inspirada en el océano en el salón de té; el artista de orfebrería Po Fung hizo gongs y artículos de cobre, contrastando la suavidad de la madera; Artista de nudos japoneses embellece cada manija de puerta, enviando paz y armonía al espacio. Insinuación, imaginación, y la seducción se proporciona a los habitantes que residen en este entorno exquisito donde la sutileza y los detalles no se revelan por completo hasta que se complacen y emergen en el espacio. Incluso los aromas y la música están bien cuidados, dando al diseño la cuarta y quinta dimensión: el experto en aromas Xavier, baña el espacio con aromas de té verde y sándalo; La música de fondo de inspiración zen proporciona un telón de fondo para la calma, la concentración y un viaje interior reflexivo cuando uno está en casa.

SUSCRIBITE A WIDEPRINT

Notas recientes