Wideprint:Inicio|Interiorismo|Jia Hone · The Future Ark Sales Center / DFE Design

Jia Hone · The Future Ark Sales Center / DFE Design

La diferencia de este proyecto es establecer el centro de ventas en la planta baja para formar un camino cerrado desde el área de estacionamiento, el centro de ventas subterráneo, el área de exhibición, los pisos piloto y luego de regreso al centro de ventas para los consumidores. La consideración estética general hace que la experiencia de este proyecto sea más fluida y razonable.

Compartir

Nombre del proyecto: Jia Hone · The Future Ark Sales Center
Tipo de Proyecto: Espacio de Venta de Bienes Raíces
Cliente: Jia Hone Urban Construction Group
Dirección del proyecto: Neijiang, Sichuan
Tiempo de finalización: 2021.09
Director de diseño: Zhao Wenbin
Empresa de diseño: DFE Design (www.ukdfe.com)
Equipo de diseño: Hu Wenqiang, Xiao Xiao, Liu Li
Materiales principales: terrazo, pintura artística, acero inoxidable corrugado, acrílico compuesto, película de grano de madera
Fotógrafo: Ao Xiang

Neijiang, anteriormente conocida como Han’an en los viejos tiempos, ahora se conoce como la Ciudad Dulce. El sinuoso río Tuojiang fluye a través de la ciudad, nutre a la población local y convierte a Neijiang en una ciudad moderna frente al mar, adecuada para vivir y hacer negocios.

Construido contra el río Tuojiang, por un lado, el Centro de Ventas del Arca del Futuro refina los símbolos culturales e históricos de Neijiang desde la dimensión del tiempo para despertar la memoria cultural única de la ciudad. Por otro lado, desde el punto de vista comercial de la renovación de la ciudad, trae un nuevo conjunto de reconocimiento para la gente de Neijiang a través de sus métodos de diseño, como la activación de funciones, la remodelación de valores y la promoción de las humanidades y las artes, y también trae un nuevo modo de crecimiento comercial.

En el pasado, dondequiera que estuviera cerca de un complejo comercial o centro de la ciudad, sería un lugar de reunión para bienes raíces. La ciudad se considera portadora espacial de varios recursos, el factor espacial de apreciación más importante se ha convertido ahora en la participación de los recursos naturales. Este proyecto está ubicado bajo una pendiente suave cerca del río Tuojiang, invitando a la gente a explorar el interior.

La estética oriental presta atención a la neutralidad y la introversión. Un camino conduce lentamente al vestíbulo de recepción del centro de ventas, que acorta el movimiento y hace eco con el paisaje natural, contrastando con la elegancia y el alto sentido del espacio interior, y guiando a las personas a entrar en este vestíbulo tomado como la transformación interior y exterior y espacio de gestación emocional.

A diferencia de otros espacios de venta, este enfoque requiere configuraciones situacionales desde el subsuelo hasta la superficie. En el pensamiento empresarial, la primera impresión que tienen los consumidores de un espacio es particularmente importante, lo que lleva a muchos centros de ventas a gastar mucha energía y dinero para crear una experiencia de guía desde sus áreas de estacionamiento subterráneo hasta las áreas de recepción. La diferencia de este proyecto es establecer el centro de ventas en la planta baja para formar un camino cerrado desde el área de estacionamiento, el centro de ventas subterráneo, el área de exhibición, los pisos piloto y luego de regreso al centro de ventas para los consumidores. La consideración estética general hace que la experiencia de este proyecto sea más fluida y razonable.

«El vacío es el lugar donde fluye el aura y la vida. Y entonces puede ser simple, conciso y breve, lleno de racionalidad». El vacío siempre ha ocupado una posición muy importante en el arte oriental. El principio artístico de las pinturas chinas del Sr. Zhang Daqian también sigue las huellas de la naturaleza. Este diseño incorporó esta forma de arte bidimensional en un espacio tridimensional, haciendo que todo el espacio sea más puro, permitiendo que los visitantes se enfoquen visualmente en el área de exhibición, parece intangible pero significativo, silencioso pero sonoro.

Haciéndose eco del río Tuojiang a solo unos pasos de distancia, el diseño adoptó un tratamiento aerodinámico para suavizar la forma arquitectónica original, haciendo que las líneas de interfaz sean suaves y sinuosas. La gran área en blanco crea una sensación uniforme de flujo durante la extensión de la pared y guía la conversión de líneas en movimiento. Las 29 columnas originales no removibles en el espacio están conectadas en serie de manera flexible y efectiva. Entre las irregularidades, el diseño crea un orden que fluye naturalmente.

Desde la perspectiva del diseño general, la construcción fluida del espacio gira en torno a 4 grandes áreas vacías, el vestíbulo, el área de exhibición, la escalera de caracol y el paisaje del atrio. El diseño resolvió el problema de la diferencia de altura con una técnica de superposición, para establecer una escala espacial relativamente suave y crear una experiencia relajante y dinámica para la exploración espacial. Al mismo tiempo, la pared también hace uso de la superficie hueca o empotrada para crear el efecto artístico de separación y continuidad, que no solo enriquece la forma suave del espacio, sino que también inspira interés en la exploración del espacio.

El diseñador elige dos terrazos profundos y ligeros para los pisos y los techos para construir un límite visual, que se puede usar como una distinción entre áreas funcionales y también crea una sensación de armonía entre el yin y el yang en el espacio. La placa de acero corrugado del techo se transforma en el brillante reflejo del agua del río Tuojiang.

Neijiang recibe su nombre por su abundancia de agua, este entorno natural y cultural único transmite las ventajas y características del proyecto en sí. Las instalaciones y configuraciones en el espacio, como muestra concentrada de cultura y memoria colectiva, aún continúan el suave ritmo visual. Combinaron diferentes materiales y formas para adaptarse a los requisitos condicionales y funcionales de diferentes áreas.

La madera maciza en capas en el área de exhibición expresa de manera abstracta el concepto de edificios modernos de gran altura, haciéndose eco de los modelos arquitectónicos del área de exhibición. Al mismo tiempo, la madera maciza, como material de construcción oriental tradicional, produce un significado único a través del procesamiento de densidad de la relación de capas en el contexto de la construcción contemporánea. Como límite entre lo virtual y lo real en el área de exhibición, enriquece el espacio interior y transmite la estética tradicional al mismo tiempo.

Las redes de pesca y los barcos de pesca están diseñados en el lado del área de negociación. En el techo del área de negociación, la placa de acero corrugado se estira de forma curva, las redes de pesca cuelgan en los lugares correctos y los barcos de pesca blancos están dispersos y punteados en el espacio. El río Tuojiang atraviesa la ciudad y nutre a las generaciones de Neijiang. La escena tradicional de «Miles de barcos pasan como el viento» fue registrada por los antiguos. Ahora se ha convertido en el gen de la cultura local y se activa en este momento.

Aquí, el diseño se enfoca en explorar las posibilidades locales, dando a las tradiciones locales una identidad dimensional más alta de una manera artística y guiando una experiencia estética más moderna y una exploración diaria más vívida para esta ciudad de tercer o cuarto nivel.

Como medio que vincula a los usuarios y los bienes raíces, el centro de ventas transmite la imagen y el temperamento de los bienes raíces, pero lo que es más importante, también transmite las expectativas y posibilidades de los usuarios para la vida futura, es el comienzo de la construcción de sueños.

Por lo tanto, a medida que la relación entre las personas y el espacio continúa profundizándose, el significado de las ventas en el espacio se debilita conscientemente y se reemplaza por una vida rica y delicada y una experiencia estética. La escalera de caracol es el vínculo más atractivo entre los pisos superior e inferior del proyecto. Circulando desde el suelo, es ligero y artístico. Por un lado, juega un importante papel funcional como línea de movimiento. Por otro lado, actúa como el foco central del espacio con su escultura artística roja. Bajo la atmósfera del espacio en blanco, le da a la gente anhelo e imaginación.

Detrás del minimalismo hay una extrema delicadeza y precisión. El campo espacial se extiende por la pared blanca, y los cambios de luz y sombra guían sutilmente la atmósfera del espacio. Una pared y una columna ya no son los elementos básicos para construir un espacio, sino un portador lleno de percepción emocional.

La zona infantil se ubica en un rincón relativamente independiente del espacio. No solo brinda a los niños libertad y exploración, sino que también establece una sensación de intimidad y seguridad en la conexión de espacios. En este espacio lleno de ambiente infantil y artístico, los colores del espacio son ricos y vivos, pero aún suaves, delicados y ordenados. Este es el resultado de la moderación del arte moderno, y también es un reflejo de la búsqueda de la relajación y la diversión en la vida moderna.

Volviendo al propósito del diseño de este proyecto, la intención original es mostrar la belleza del espacio y crear una atmósfera desde el nivel físico, desde el análisis de los atributos espaciales y el diseño comercial para resolver los problemas reales que enfrenta.

El propietario es el futuro usuario del espacio, quiere que el diseño del espacio sea un catalizador que afecte las emociones, para llevar a los visitantes la experiencia y la orientación del consumo sin darse cuenta y sin darse cuenta. Desde una perspectiva superior para evaluar todo el diseño, satisface y mejora las necesidades espirituales del pensamiento diario, estético, cultural e incluso filosófico en todos los niveles hasta cierto punto. Como resultado, la lógica del diseño se vuelve completa, autoconsistente, esperada y se convierte en una montaña para la vida residencial y cultural dentro de la región de Neijiang.

SUSCRIBITE A WIDEPRINT

Notas recientes