Wideprint:Inicio|Interiorismo|KennaXu Gallery / DA INTEGRATING LIMITED

KennaXu Gallery / DA INTEGRATING LIMITED

Basado en las condiciones del sitio, el equipo creó espacios abiertos y una vista optimizada del paisaje, para inyectar comodidad e intimidad hogareña en el espacio artístico profesional e integrar la estética artística en la vida real.

Compartir

Ficha técnica

Nombre del proyecto: Galería KennaXu
Ubicación del proyecto: intersección de Yitian Road y Fuqiang Road, distrito de Futian, Shenzhen, China
Área del Proyecto: 223 metros cuadrados
Tiempo de finalización: septiembre de 2019
Alcance del diseño: renovación de edificios, espacio y diseño de interiores
Empresa de diseño: DA INTEGRATING LIMITED (www.daintegrating.com)
Diseñador jefe: Chinman Ngai
Colaboradores de la galería: Artistas Yang Shu, Ma Shuqing
Fotógrafo: Kevin, Estudio Benmo

Recientemente, DA INTEGRATING LIMITED transformó una antigua residencia en un espacio de arte contemporáneo en Shenzhen, China.

La galería está situada dentro de un edificio simplista, que está escondido detrás de la sombra de los árboles verdes y es accesible a través de un pequeño camino. Aquí, abre un viaje de sueño y arte.

Galería en una antigua comunidad

El edificio, construido en la década de 1990 dentro de una antigua comunidad, es el lugar donde el galerista Kenna Xu pasó su infancia. Lleva su profundo afecto por Shenzhen y también genera su sueño de establecer una galería de arte contemporáneo que encuentre un punto de apoyo en el área local y busque una visibilidad global.

Al abordar el proyecto, los diseñadores pensaron cuidadosamente en la relación entre la galería y los antiguos edificios residenciales que la rodeaban, y vieron la posibilidad de establecer una conexión profunda entre la galería y la gente, la naturaleza y la ciudad. Basado en las condiciones del sitio, el equipo creó espacios abiertos y una vista optimizada del paisaje, para inyectar comodidad e intimidad hogareñas en el espacio artístico profesional e integrar la estética artística en la vida real.

Sin embargo, también hubo algunas condiciones desfavorables como convertir la antigua residencia en un espacio de arte. El espacio original constaba de dos plantas, que eran estrechas y oscuras. El primer piso tenía un techo bajo, que parecía un almacén, mientras que el segundo piso presentaba un patrón espacial de estilo antiguo, desordenado y fragmentado. El espacio en general se veía tan diferente de un espacio de arte.

«Marcos» introducen la luz del día

Los diseñadores intentaron elaborar un diseño espacial abierto en la galería, para representar una actitud abierta hacia la comunicación, el pensamiento y el intercambio. Para crear transparencia, el equipo de diseño esculpió «marcos» en las fachadas para que coincidieran con las particiones de vidrio, que también ayudan a introducir la luz del sol, los árboles, las flores y el canto de los pájaros en el interior. De esta manera, el diseño logra una integración perfecta del arte y las experiencias de los cinco sentidos.

El espacio interior está conectado con el patio y el paisaje exterior, acercando así la galería a la comunidad y la gente. Al ingresar al pequeño espacio semiabierto, los visitantes se sumergirían en la apreciación del arte en un ambiente tranquilo y agradable. La luz del sol se filtra en el interior a través de las ventanas y deja huellas en las paredes, haciendo que las superficies blancas sean etéreas y vibrantes.

Basados ​​en la idea de “espacio de instalación”, los diseñadores crearon un patio transparente, que está rodeado por un paisaje natural. A medida que se pone el sol, el acristalamiento refleja espléndidos colores y sombras moteadas de árboles, mostrando una maravillosa pintura artística que va cambiando a lo largo del año.

El minimalismo contemporáneo interpreta la belleza del arte

El espacio está dominado por el tono blanco, que produce un tono espacial moderno y simplista, así como un fondo inclusivo que revela la autenticidad de las cosas. Puede mostrar completamente el color, la composición, la estética y el pensamiento de las pinturas expuestas. El diseño incorpora una sensación de «vacío» para crear un ambiente libre y sereno, con el objetivo de permitir una interacción armoniosa entre la luz y la sombra, la naturaleza y las obras de arte, y así lograr la belleza del arte.

A través de la exploración de la conexión de diferentes espacios y la relación entre las estructuras, los diseñadores concibieron una serie de áreas funcionales entrelazadas e interrelacionadas. El diseño rompe la «planitud» de las escenas, disuelve la atmósfera residencial del espacio original y lo convierte en un espacio de galería infundido de libertad, apertura y humanismo.

Las ventanas únicas sacuden los diseños tradicionales y actúan como aberturas para transmitir mensajes. Mientras tanto, esas estructuras traen el parloteo diario de los residentes, los sonidos de los pasos y el canto de los pájaros de las arboledas al aire libre, que se convierten en música de fondo para el espacio de arte. La galería parece crecer aquí y se integra estrechamente con la antigua comunidad.

Las experiencias multisensoriales extraordinarias, dramáticas e inmersivas reinterpretan las posibilidades de este espacio de la galería y lo convierten en un destino encantador del que los visitantes se olvidan de irse. El espacio en sí se transforma en una delicada obra de arte, revelando el encanto incomparable de la galería de arte contemporáneo.

SUSCRIBITE A WIDEPRINT

Notas recientes