Wideprint:Inicio|Interiorismo|Mountain and Sea Art Hall / Serendipper Design

Mountain and Sea Art Hall / Serendipper Design

Como lugar central de exhibición del centro de ventas de bienes raíces, el diseñador lo transformó en un tipo diferente de sala de arte, usando los cuentos de hadas orientales chinos para entregar el concepto artístico espacial. Serendipper sirve como un diseño de decoración suave para presentar el temperamento oriental.

Compartir

Ficha técnica

Nombre del proyecto: Mountain and Sea Art Hall

Empresa de diseño: Beijing Serendipper Decoration Design Group Co., Ltd

Alcance del diseño: Interior furnishings and art devices design

Principio de diseño: Don Lei

Equipo de diseño: Duan Mingnan, Feng Lili, Fan Yajuan

Dirección del proyecto: Tianjin, China

Área del proyecto: 1,240 metros cuadrados

Cliente: Tianjin Zhongjiao Xincheng Construction and Development Co., Ltd

Miembro cliente: Yang Zhigang, Li Bo, Yanghai, Luo Xu, Cai Hongye

Fotógrafo: Sean

China es un país antiguo que otorga gran importancia al dragado, y su origen se remonta a la historia mítica de la dominación del diluvio por parte del emperador YU. En China, la industria de dragado moderna se originó en Tianjin. El proyecto está ubicado en el área clave de Jizhou, la parte más septentrional y montañosa de Tianjin.

Como lugar central de exhibición del centro de ventas de bienes raíces, el diseñador lo transformó en un tipo diferente de sala de arte, usando los cuentos de hadas orientales chinos para entregar el concepto artístico espacial. Serendipper sirve como un diseño de decoración suave para presentar el temperamento oriental.

De acuerdo con la forma arquitectónica cuadrada de un patio interior, el espacio interior se divide en la sala de exposiciones empresariales, el área de negociación, el área de exhibición de la mesa de arena y el área de actividades para niños.

Lo más destacado de la sala de exposiciones de la empresa se encuentra en la escultura llamada ‘Mar azul’ y la historia detrás de ella. La inspiración para el diseño se deriva de un cuento de hadas: Jingwei llenó el mar: una niña pequeña murió en un naufragio en el Mar del Este, y su espíritu, transformado en un hermoso pájaro, lloró tristemente con el sonido «jingwei, jingwei». El pájaro odiaba tanto el mar que Jingwei decidió llenarlo. Todos los días, el valiente pajarito seguía llevando ramitas y guijarros desde la montaña hasta el mar sin descanso. De esta fábula proviene el modismo «El pájaro Jingwei tratando de llenar el mar». La cultura china usa la referencia para describir a las personas que son firmes e indomables, que no se detienen ante nada hasta que alcanzan su objetivo.

El concepto experimental expresa la ambición del diseñador: el cuerpo del dispositivo es un banco marino azul, con una función y forma unificadas para que los espectadores se sienten; Alrededor del banco, podemos ver el degradado azul y blanco, «ramitas y guijarros» apilados parabólicamente tratando de llenar el «Mar del Este», representado por el piso de mármol. El dispositivo y el reflejo se complementan y se convierten en una imagen completa de «Jingwei llena el mar». Está diseñado para atraer y mantener la atención de los visitantes, quienes se quedarán y quedarán cautivados por su entorno.

En el centro del vestíbulo del área de negociación, la inspiración del diseño del dispositivo de arte interactivo mecánico, «Future paddle», se deriva del cuento de hadas ‘The Kunpeng’, como un monstruo que se sumerge en el mar, nada en el caos y pensando en la verdad. (El Kunpeng: un monstruo mitad águila, mitad ballena que vive en el Océano Norte. Tiene miles de metros de largo, cambia de forma, vuela alto con el viento y tiene la capacidad de causar un tornado).

El uso del lenguaje material en el diseño del espacio está lleno de ingenio. La pintura de la instalación imita capas de roca al borde del mar, apiladas como olas en una tormenta.

En otra instalación de arte, una pintura colgante, los elementos superpuestos de escamas de pescado en la pared crean un fuerte impacto visual en el espacio, creando la sensación de que las personas son como pequeños peces nadando en un río del tiempo.

Sobre los pilares del área de exhibición de mesas de arena, hay una pequeña escultura que integra un edificio y un bote llamado “La Gema Creciente”. El pequeño volumen simboliza una cohesión de poder.

Al lado hay una instalación de micropaisaje, que es una mesa baja decorada con trigo para representar la cosecha. La pintura 3D en las paredes simula la forma de las montañas y el mar, lo que implica los cambios geográficos del terreno de Jizhou, formando la famosa sección de estratos estándar de las dinastías del Paleozoico medio y superior. Es un tributo a los ancestros de la cultura china y los logros del emperador Yu en el control de inundaciones. (Emperador YU domó la inundación: Yu es el héroe del control de inundaciones. En la antigua China, una inundación desbordante era dañina, por lo que el emperador Yu dragó nuevos canales de río como salidas, guiando el agua hacia el río y desde el río hasta el mar. Esto no solo evitó la inundación sino que contribuyó al desarrollo de la agricultura).

A la derecha, se muestran una pintura de piedra histórica de Dunhuang y una escultura de caracola de madera con una estructura de mortaja. Cada instalación de arte requirió mucho tiempo para su realización, por lo que también representa determinación y perseverancia.

El diseñador usó elementos tradicionales familiares en forma de resúmenes, grietas y transformaciones en collages en elementos interiores, sirviendo como medio para guiar al espectador y brindar espacio para hablar a nivel espiritual.

La escultura interactiva «Navegando» presenta una variedad de barcos. El recorrido del largo viaje, con vientos y nubes cambiantes y los fragmentos de tiempo, brindan a los visitantes un desplazamiento de imágenes tridimensionales para sentir la magnífica escritura de The Times en las coordenadas de tiempo y espacio.

Desde los asientos en el interior, también puede ver el paisaje exterior de árboles y agua, interactuando con la naturaleza y sintiendo la luz refractada en el espacio y las paredes.

Un escritorio de cristal y adornos de jarrón de la estructura de mortaja-espiga brindan más imaginación y agregan una sensación de flujo y vitalidad.

En el área de actividades para niños, dos estanterías gigantes de «rueda del tiempo» sobre una alfombra de lana simbolizan el cielo azul. El área está específicamente diseñada para que los niños se sienten, jueguen y se diviertan en un ambiente amigable para los niños que los hace sentir tan cómodos como disfrutar el momento.

En este caso, el color, la luz, la estructura, el arte y otros elementos se fusionan en la creación del espacio. Basándose en los mitos de YU Tamed the Flood, Jingwei Fills the Sea y The Kunpeng, los espacios están diseñados para que las personas caminen, se detengan y se comuniquen, creando un diálogo con el arte de la instalación en cada espacio y sintiendo la belleza de tiempo y espacio en forma de Mountain and Sea Art Hall.

SUSCRIBITE A WIDEPRINT

Notas recientes