Wideprint:Inicio|Interiorismo|Musae’s Lauren Garden / Cheng Chung Design

Musae’s Lauren Garden / Cheng Chung Design

El edificio geométrico se caracteriza por techos inclinados ondulados. Con puntos, líneas y planos entrelazados, es como una "caja de tiempo" simplista pero estética que se mezcla con su entorno natural y la ciudad.

Compartir

Ficha técnica

Nombre del proyecto: MUSAE’S LAUREL GARDEN
Diseño de interiores: CCD / Cheng Chung Design (HK)
Ubicación: Guangzhou, China
Superficie: 1.100 m2
Fecha de finalización: diciembre de 2019
Crédito de la foto: CCD / Cheng Chung Design (HK)

Momentos conmovedores que se encuentran aquí, con respecto a la belleza de la ciudad y su gente.

Los anillos anuales de árboles aumentan con el tiempo. Cada círculo lleva la historia de la época y está arraigado en la memoria de su entorno. Cuando se combinan, forman patrones estéticos que encarnan la belleza del tiempo.

Tomando «anillo de árbol» como concepto, CCD convirtió EL JARDÍN DE LAUREL DE MUSAE en un lugar que crea y registra recuerdos maravillosos. Como un árbol, convive con cuatro estaciones, observa en silencio a la gente ir y venir, escucha y presencia lo que sucede debajo del árbol y registra las historias aquí a través de sus «anillos anuales».

El edificio geométrico se caracteriza por techos inclinados ondulados. Con puntos, líneas y planos entrelazados, es como una «caja de tiempo» simplista pero estética que se mezcla con su entorno natural y la ciudad.

El vestíbulo se reorganiza en combinación con el jardín y la arquitectura. Se incorporan obras de arte con estructuras de madera de mortaja y espiga para crear una experiencia y una primera impresión únicas.

La vida está llena de cambios. El tiempo registra los momentos que hemos vivido, que a menudo resuenan en nuestras mentes. El espacio se crea no solo para servir al momento actual, sino también para preservar los maravillosos recuerdos aquí a medida que pasa el tiempo. La gente viene y pasa un tiempo agradable aquí, que quedará grabado en sus recuerdos después de que se vayan.

El espacio tiene un techo de 13 metros de altura, con pantallas ordenadas de altura completa que crean una sensación de formalidad. Al igual que las puertas de un túnel del tiempo, estas pantallas llevan a las personas a un mundo en el que pueden relajarse por completo y liberar la mente.

El diseño toca el corazón y el espacio da cabida a los momentos. Cada momento que pase aquí se convertirá en una parte significativa de la memoria.

La pared y la estantería de altura completa proporcionan un escenario para la luz del sol, que se mueve libremente en la superficie y genera sombras divertidas.

El diseño conecta la naturaleza con los sentimientos emocionales, pone en orden y el juego de luces y sombras, y crea el contraste de lo antiguo y lo nuevo, para interpretar el significado del tiempo. El bronce cepillado arcaizado y los ladrillos de vidrio modernos generan el diálogo entre lo antiguo y lo nuevo, significa el fluir del tiempo y el paso de la vida.

El interior también utiliza muro bajo y adopta el concepto de «room in room» que se suele aplicar en la casa de té, plantando bambúes en la periferia, lo que enriquece la estratificación del espacio y resalta su altísima altura. Además, se introduce el paisaje del bambú al aire libre, lo que genera un ambiente refrescante y elegante de estilo oriental.

¿Por qué siempre tenemos prisa todos los días? Quizás podamos tratar nuestro tiempo desde una nueva perspectiva. No te preocupes porque el tiempo pasado nunca vuelve, ya que los recuerdos ya se han grabado en nuestras mentes.
Este espacio nos permite alejarnos temporalmente del ajetreo y el bullicio de la vida diaria, escuchar la voz de nuestra mente interior, disfrutar y preservar los maravillosos momentos aquí, que calmarán nuestra alma y nos ayudarán a superar los días agotadores.

SUSCRIBITE A WIDEPRINT

Notas recientes