Wideprint:Inicio|Interiorismo|One40 William St / Hames Sharley

One40 William St / Hames Sharley

Para la resolución de este proyecto de oficinas el estudio a cargo de la obra trabajó con un presupuesto ajustado y con la restricción adicional de que el nuevo diseño tenía que implementarse mientras el 75% de la fuerza laboral continuaba usando el espacio.

Compartir

Como nuevo lugar de trabajo para el Departamento de Planificación, Tierras y Patrimonio y dos divisiones del Departamento de Transporte (METRONET y Westport), el proyecto One40 William St de Hames Sharley sirve como el mayor entorno de trabajo 100% basado en actividades para el gobierno de WA.

Con la tarea de unir de manera eficiente y efectiva una agencia más dos partes de otra en una ubicación, se le pidió a Hames Sharley que diseñara un solo lugar de trabajo para albergar a 900 personas de más de 7,000 metros cuadrados en dos pisos, de una manera que respondiera directamente a las necesidades de sus diversos habitantes. Además, el diseño debía reflejar una nueva marca para una fuerza laboral que maneja todo, desde la reforma de la planificación estatal y la repatriación de artefactos aborígenes hasta la creación de nuevos puertos, líneas de tren y centros urbanos.

El proceso
Al equipo de Hames Sharley se le presentó un lugar de trabajo existente que adolecía de una serie de problemas: un rendimiento acústico deficiente, un uso poco atractivo y extenso de madera contrachapada, una falta de luz percibida y una placa de piso grande que ofrecía poca conexión . Además, el equipo necesitaba abordar la idea de crear un nuevo espacio para los clientes que ya habían soportado varios cambios organizativos y que probablemente no estarían emocionados por un cambio adicional.

Fiel a la filosofía de la práctica de escuchar atentamente a los clientes y trabajar con ellos para encontrar la solución perfecta, el equipo participó en una variedad de entrevistas y talleres. Responder a los comentarios recopilados permitió la creación de un diseño que fue favorecido por la gran mayoría del personal que, de otro modo, podría haber estado sufriendo «fatiga por el cambio».

El diseño
Trabajando con un presupuesto ajustado y con la restricción adicional de que el nuevo diseño tenía que implementarse mientras el 75% de la fuerza laboral continuaba usando el espacio, el equipo creó un equipamiento con la apariencia de un entorno completamente nuevo. Siempre que fue posible, para garantizar que el nuevo lugar de trabajo fuera más sostenible y mantener los costos bajos, se reutilizó la forma construida existente, agregando características de alto impacto como grandes salas de juntas y cocinas nuevas. También se hizo hincapié en realizar pequeños cambios que marcarían una gran diferencia para los usuarios individuales; por ejemplo, cada silla de trabajo se cambió a una de las sillas con mejor calificación ergonómica disponibles.

El resultado
El diseño terminado incluyó seis zonas de espacio de trabajo distintas alrededor de un solo centro de cocina creado para hacer frente a un uso potencialmente de alto volumen. Un requisito clave fue que el nuevo espacio debería representar al gobierno como cualquier cosa menos ‘soso y beige’, por lo que se usaron colores y acabados brillantes y audaces, mientras que gráficos vibrantes y orientación, junto con las ilustraciones del Plan de Acción de Reconciliación encargadas específicamente por DPLH brindan una narrativa que abarca la amplia gama de trabajos y proyectos manejados por las tres agencias.

SUSCRIBITE A WIDEPRINT

Notas recientes