Wideprint:Inicio|Interiorismo|Oxalis Restaurant / Sò Studio

Oxalis Restaurant / Sò Studio

El diseño interior está inspirado en los corrales franceses y en la filosofía de la comida del chef, arraigada en las estaciones y la naturaleza. Por eso utilizaron un lenguaje de diseño moderno para trasladar el corral francés al espacio comercial. El tono espacial brillante, el ratán, la madera y el mármol blanco crean un ambiente relajante para cenar en el restaurante.

Compartir

Ficha técnica
Nombre: Restaurante Oxalis
Concepto: Corral
Área Bruta Construida: 260 ㎡
Dirección: L4-03, 4th Floor, Bohua Square, No. 388, Shanhaiguan Road, Shanghai
Cliente: Restaurante Oxalis
Producción de imagen: Kore Studios
Fotógrafo: Philippe Roy, Helki Lin
Equipo de diseño: Sò Studio
Marca de muebles: Ton
Marca de iluminación: Obra nueva
Marca de tela: Gabriel
Artista de ilustración: Wang Zhe

Oxalis se encuentra en 4L de Bohua Square, que es un restaurante francés. Shanghai Bohua Square se compone de una torre de oficinas de 60 pisos y locales comerciales. Se encuentra junto al Museo de la Naturaleza de Shanghai. El restaurante Oxalis tiene una gran terraza en el lado norte frente al río Wusong, lo que significa que hay excelentes vistas. Las raíces del nombre «Oxalis» se remontan a 2008, en el restaurante BRAS, cuando el chef Jonas comenzó a trabajar con Michel BRAS, donde junto con el equipo de cocina, recolectaba hierbas, plantas y flores en los campos alrededor del restaurante. Oxalis fue una de las primeras hierbas que buscó. El Chef Jonas define este restaurante como “Bistronomy”, que significa la fusión de un pub y comida.

El diseño interior de Oxalis está inspirado en los corrales franceses y en la filosofía de la comida del chef, arraigada en las estaciones y la naturaleza. Así que usamos un lenguaje de diseño moderno para contar un «Misterios resplandecientes» y trasladar el corral francés al espacio comercial. El tono espacial brillante, el ratán, la madera y el mármol blanco crean un ambiente relajante para cenar en el restaurante.

Crecer significa ir más allá del original. En la barra, comedor y sala privada, utilizamos la extensión del material como imagen de crecimiento, extendiendo el mismo material desde el suelo hasta la pared, desde la pared hacia arriba, desde el espacio interior al espacio exterior. Ambos son conspicuos y armonizados.

Desde la recepción hasta el comedor privado, los omnipresentes elementos curvos y de ratán crean un tono relajado para el restaurante. El arco en la parte superior está inspirado en el techo curvo del invernadero, que le da ternura al «crecimiento» y una protección suave.

Desde la recepción hasta el comedor privado, los omnipresentes elementos curvos y de ratán crean un tono relajado para el restaurante. El arco en la parte superior está inspirado en el techo curvo del invernadero, que le da ternura al «crecimiento» y una protección suave.

La recepción también se establece como una partición, el ratán y las plantas en la recepción hacen que el interior del restaurante parezca inminente.

El color oscuro del área de la barra de entrada es diferente del tono de color relajado y brillante en el área del comedor. Diseñamos un ambiente más oscuro para beber y hablar en el área del bar. La barra negra de más de 4 metros de largo y los ladrillos verdes hechos a mano en la pared se combinan con encimeras de mármol y murales de cerámica detrás de los estantes.

Durante el día, las ventanas de piso a techo hacen que la vista interior hacia el exterior sin ningún tipo de obstrucción. El tragaluz fresco choca con la luz cálida del restaurante en el comedor principal y se penetra entre sí, haciendo del espacio una frescura y relajación únicas.

Por la noche, la iluminación básica de 2700k en el espacio hace que el color neutro de la pared y el suelo muestre otra atmósfera suave y cálida en la luz cálida. Los colgantes utilizan luces de bola de vidrio esmerilado de New Works para garantizar que la luz suave llegue a cada tablero de mármol blanco.

El sofá largo en el medio del comedor principal usa ratán para la parte posterior y los lados, mientras que la funda del cojín presenta una tela verde brillante de Gabriel. La combinación del material y el color de las plantas también agrega vitalidad al espacio del comedor. Detrás del sofá de troncos se encuentra la cocina abierta donde se puede ver la figura ocupada de los chefs desde la perspectiva de cada invitado en el comedor.

Al final del comedor, hay dos juegos de asientos debajo del techo curvo de ratán, creando una fuerte sensación de inclusión desde la parte trasera y superior, lo que brinda a los huéspedes un espacio de comedor más íntimo. Al final del restaurante, hay dos juegos de asientos debajo de un juego de techos curvos de ratán, creando una fuerte sensación de inclusión desde la parte de atrás y desde arriba, creando un espacio de comedor más íntimo.

La habitación privada tiene solo 16 metros cuadrados. El diseño transparente de la bodega y la combinación de múltiples materiales eliminan la tensión del espacio confinado en el sentido visual. Los otros tres están cubiertos con murales de cerámica, lo que hace que los huéspedes se sientan como cenando en el bosque. El ratán iluminado en relieve en el medio de la pared principal del fondo también le da a la habitación privada un fondo elegante.

Vale la pena mencionar que tenemos la suerte de cooperar con el joven ilustrador Wang Zhe. Fue invitada a crear murales para la pared interior de Oxalis de 12 metros de largo y 2 metros de alto con el tema “Plantas y animales de Reiki”. Su estilo es vivo y vivo, lleno de imaginación y coincide con el nuevo estilo francés definido por Oxalis. Desde el bar a la entrada del salón privado, esta serie de pinturas se presenta en forma de murales de cerámica, novedosos y elegantes, a la vez que crean un maravilloso ambiente gastronómico. Las plantas de la imagen están inspiradas en las frutas, verduras y hierbas comunes en Europa. Estos contornos y colores rústicos hacen que la imagen esté llena de vitalidad. Los pequeños insectos discretos hacen que la imagen sea más vívida, y la sorpresa es que el gato del chef también aparece inesperadamente en la imagen. La comida deliciosa siempre va acompañada de diversión, ¿no?

SUSCRIBITE A WIDEPRINT

Notas recientes