Wideprint:Inicio|Interiorismo|Paisajismo integrado: Peak Tea / ONEXN Architects

Paisajismo integrado: Peak Tea / ONEXN Architects

El espacio interior funciona como soporte para la función de la tienda, mientras que el exterior sirve como escenario público, proporcionando tanto el paisaje como la función de exhibición.

Compartir

Ficha técnica

Nombre del proyecto: Peak Tea
Ubicación del proyecto: HaiYa Mega Mall, distrito de Bao’an, Shenzhen
Equipo de diseño: Onexn Architects
Arquitecto principal: Bo Zhang, Jingjing Wang
Miembro del equipo: Bingxiang An, Ming Zeng, Ziying Cai
Dibujo de construcción: Nanfang Li
Ejecución de construcción: Yulin Le
Iluminación: Pudi Design
Escala del proyecto: 90 m 2 de espacio interior, 100 m 2 de paisaje exterior
Fotógrafo: Chao Zhang

Oportunidad e Imaginación
El proyecto está ubicado en el centro comercial Haiya Mage en Bao’an, Shenzhen.
Como un concepto de cajón minorista se construye dentro de volúmenes comerciales tan grandes, la comparación entre la tienda de bebidas y el centro comercial, de alguna manera forma relativamente una relación parasitaria, unitaria y contrastante.
“Esperamos romper el modo tradicional de las cadenas minoristas y crear un tienda experimental de bebidas “. dijo nuestro cliente, que nos conmovió profundamente cuando nos conocimos.
Con respecto al proyecto, el espacio incluye un área interior de aproximadamente 90㎡ y aproximadamente 100㎡ de área al aire libre un, fue extremadamente desafiante.
Sin embargo, la implementación en exteriores es el desafío que trajo este espacio que inspira y despierta nuestra imaginación, lo que nos permite fijar nuestra mirada en una perspectiva más amplia, para vea el espacio interior y exterior como un todo, en lugar de áreas separadas.

Toparse con el naturalismo romance
Queremos crear un espacio paisajístico que combine el interior con el área exterior. El espacio interior funcionará como soporte para la función de la tienda, mientras que el exterior servirá como escenario público, proporcionando tanto el paisaje como la función de exhibición. Tratamos de encontrar un ritmo lento y pacífico en una ciudad tan acelerada.

Convierta la condición restringida en pensamiento positivo
Antes de nuestra renovación, en el sitio original se colocaron plantas en macetas y banderas que fueron diseñados para separar a los peatones y los vehículos. Desafortunadamente, el espacio no atrae al peatón a detenerse por un tiempo, esta es una sección típica de la calle en China, seguro pero sin vitalidad. Nuestro proceso de diseño estuvo lleno de complicaciones, desde la propuesta de versión teatral aprobada por nuestro cliente para el mobiliario urbano, hasta la  versión solicitada por el departamento de bomberos, bajo las restricciones de la norma, uso, presupuesto, cronograma y varios factores, continuamos pensando y explorando nuestro salida.

Exhibir experiencia espacial para el usuario
Esperamos que el diseño de este grupo de muebles sirva de antecedente de diferentes actividades y funciones como experiencia culinaria, arte, exposición, jungla de la ciudad, etc. Para que la gente experimente los cambios sutiles entre el espacio y ellos mismos, la configuración está simplemente organizada por varias estructuras rectangulares pero en diferentes escalas. Las líneas superpuestas de las estructuras enmarcar una serie de escenarios, haciendo que los usuarios se conviertan en el personaje principal. En el escenario, esperamos crear y visualizar una experiencia especial para ellos.

El diseño de fachadas es la expresión de ver y ser visto
La inspiración del diseño de la fachada proviene de la obra maestra de Edward Hopper Nighthawks. La pintura realista representa un restaurante nocturno donde tres clientes, todos perdidos en sus propios pensamientos, están cerca pero distantes el uno del otro. La representación de los personajes son tan precisos y vívidos que nos despiertan un pensamiento filosófico sobre los humanos y el aislamiento, por lo tanto, esperamos devolver la sensación de alienación a un nivel apropiado  a través de tal tienda. Un gran plato de vidrio es un símbolo de la tecnología, por el contrario, queremos lograr una experiencia de ver y ser visto a través de la fachada fragmentada.

Sensación concisa desde la fachada estirada hacia adentro
El diseño interior es el proceso de simplificar y purificar la fachada. Aparte de función de utilidad, todos los detalles se crean para servir al propósito de hacer sentir a las personas cómodo. Como color base en el espacio, el blanco se usa para construir el espacio estructura, chapa de madera se utiliza para decorar el área del asiento y el color gris, de alguna manera adorna apropiadamente la recepción y el área del asiento que tiene el servicio función.

Notas recientes