Wideprint:Inicio|Interiorismo|Red Box / AD ARCHITECTURE

Red Box / AD ARCHITECTURE

El diseño interior general de la residencia enfatiza la simplicidad y la comodidad. El suelo de la sala y el comedor están revestidos de mármoles blancos, que muestran sencillez. Las paredes están revestidas con grandes áreas de pintura artística de color blanco lechoso y chapas de madera de colores cálidos, para producir limpieza y el tono cálido del espacio.

Compartir

Ficha técnica
Nombre del proyecto: Red Box
Empresa de diseño: AD ARCHITECTURE
Correo electrónico: office@arch-ad.com
Diseñador jefe: Xie Peihe
Equipo de diseño: AD ARQUITECTURA
Ubicación: Shantou, Guangdong, China
Superficie: 450 m2
Materiales principales: revestimiento artesanal, microcemento, tarima de madera
Hora de inicio: agosto de 2019
Tiempo de finalización: abril de 2021
Fotógrafo: Ouyang Yun

El proyecto está ubicado en la aldea de Zhongsanhe, ciudad de Xinxi, distrito de Longhu, Shantou. El sitio está situado en el centro de la ciudad de Xinxi, un círculo de vida ocupado de 500 m de diámetro que consta de mercados, escuelas y hospitales y conserva por completo las características de la ciudad tradicional.

La palabra “hito” ha ido imponiéndose en los últimos años, provocando un boom de edificios de más de 100 metros de altura en las ciudades. Esta tendencia también se puede ver en la construcción rural actual. Los residentes de la aldea de Zhongsanhe tienden a construir edificios de 6,5 pisos, para aproximarse en la medida de lo posible a la altura máxima de las casas rurales de construcción propia estipuladas por las reglamentaciones nacionales. Esas nuevas construcciones rurales juntas crean un horizonte uniforme y nivelado, con casas antiguas encajadas en el medio. Tal entorno construido es causado por réplicas y orden en la construcción rural, e indica poder y riqueza hasta cierto punto. Sin embargo, el estilo de vida actual en el pueblo no ha cambiado mucho y las risas todavía llenan la comunidad. El diseñador jefe Xie Peihe sostiene que el estilo de vida aquí es agradable y puede continuar.

Las construcciones en las aldeas urbanas de hoy en día en China tienden a seguir ciegamente el orden y las tendencias. Muchos residentes rurales construyen casas según sus vecinos, sin tener en cuenta sus necesidades personalizadas. Por esta razón, los edificios antiestéticos y uniformes en forma de «caja» se están extendiendo en la aldea de Zhongsanhe. Afortunadamente, aún se mantiene una relación íntima entre los vecinos del barrio.

El diseñador jefe Xie Peihe, como nativo de la ciudad de Xinxi, pretendía desafiar el orden arquitectónico establecido y explorar las nuevas posibilidades de conectar el presente y el futuro. Para él, romper y redefinir el orden es hacer una revolución manteniendo la íntima relación entre las personas, las personas y la arquitectura. Esto está en línea con el compromiso de AD ARCHITECTURE de buscar la innovación y la armonía.

Con una forma idéntica de caja, las casas que rodean el sitio se organizan de manera ordenada. La fusión de casas nuevas y antiguas, que son como numerosos píxeles, configura el tejido construido en el borde de la ciudad de forma regular, aunque desordenada.

El lado este del sitio está cerca de la pared exterior de la casa vecina, y sus lados norte y oeste están a solo 90 cm y 30 cm de distancia de los vecinos. Además, hay una carretera principal de 12 metros de ancho en el norte y una carretera de 4 metros de ancho en el sur.

El edificio del proyecto adopta ladrillos partidos rojos y modernos azulejos blancos mate en las fachadas. Todo el edificio forma un fuerte contraste con el entorno y, al mismo tiempo, transmite una sensación de armonía y respeto. Se integra en el entorno construido más amplio en un perfil alto. Las cajas blancas y rojas con diferentes tamaños y proporciones se combinan pero se separan sutilmente, produciendo exteriores de edificios modernos y estéticos.

El diseño interior general de la residencia enfatiza la simplicidad y la comodidad. El suelo de la sala y el comedor están revestidos de mármoles blancos, que muestran sencillez. Las paredes están revestidas con grandes áreas de pintura artística de color blanco lechoso y chapas de madera de colores cálidos, para producir limpieza y el tono cálido del espacio. El vidrio rojo de la cocina es un punto culminante en el espacio, haciendo eco con los muebles rojos y las paredes exteriores rojas, y también brinda una sensación de comodidad y efectos visuales dramáticos.

Las ventanas de vidrio transparente en las fachadas del edificio crean una integración armoniosa entre el interior y el entorno exterior circundante. Además, los enchapados de madera y los pisos de madera dividen el espacio en dos «cajas» claramente. La privacidad del espacio se potencia desde el paso.

La barra del bar, la mesa de té y el sofá en 7F sirven para la recepción de invitados. El piso de madera en el espacio crea un ambiente relajante, que acerca a las personas. El diseño presta atención tanto a un ambiente de ocio como a la funcionalidad.

AD ARCHITECTURE creó un espacio de vida pacífico que abraza la naturaleza y la luz del sol, un espacio verdaderamente dedicado a los usuarios.

Como arquitecto y diseñador de interiores, Xie Peihe explica que el diseño no parece hacer un cambio radical, pero sí marca una diferencia en la vida y disfruta este proceso.

SUSCRIBITE A WIDEPRINT

Notas recientes