Wideprint:Inicio|Interiorismo|Residencia Gounod / ISSADESIGN

Residencia Gounod / ISSADESIGN

Diseñada para integrarse en el paisaje urbano, la casa se distribuye en cuatro plantas a escala de barrio, con una combinación de materiales ricos y contrastantes que predominan en la fachada del edificio.

Compartir

Ficha técnica

Cliente: Privado

Ubicación: distrito de Villeray, Montreal, Qc, Canadá

Área: 3685 pi. California. / 343 metros California.

Materiales utilizados: mármol italiano, roble blanco aceitado, cuarzo, metal.

Equipo del proyecto

Diseño:  ISSADESIGN, design de l’environnement intégré

Fotógrafo:  David Boyer

Ubicada en un lote angosto en el distrito de Villeray de Montreal, la nueva casa firmada por ISSADESIGN ofrece 2 unidades de 1845 pies cuadrados. Diseñada para integrarse en el paisaje urbano, la casa se distribuye en cuatro plantas a escala de barrio, con una combinación de materiales ricos y contrastantes que predominan en la fachada del edificio.

Concepto y Estrategias

Nada más entrar nos recibe la escalera. Este elemento vertical actúa como pieza central de la casa y como punto de referencia al conectar los distintos pisos. » La idea detrás de este elemento arquitectónico era hacer un ligero guiño al árbol en el bosque. Inspirándose en el tronco del árbol, la escalera está enmarcada con listones y esto en toda la altura. En la parte superior, al final del paseo marítimo, un tragaluz ilumina el espacio y ofrece interesantes juegos de luces y sombras».  

Las áreas de estar familiares ocupan el primer piso. Por su parte, el sótano ofrece una zona de estar además de un dormitorio adicional y un funcional cuarto de lavado. El ala de los niños se encuentra en el segundo nivel, mientras que el nivel superior está dedicado a la suite principal, donde se tiene acceso a una terraza en la azotea, lo que garantiza una relajación privada al aire libre. Un baño acristalado integrado en el dormitorio también es un punto focal.

Materialidad

La materialidad propuesta para esta copropiedad pretende ser contrastada y elegante. El objetivo era jugar con el blanco y negro sabiendo que estos tonos son atemporales y dan carácter a cualquier lugar cuando se combinan. El suelo de madera en espiga aporta una dosis de calidez y elegancia a esta casa que espera recibir a sus futuros habitantes.

SUSCRIBITE A WIDEPRINT

Notas recientes