Wideprint:Inicio|Interiorismo|Shenyang China Overseas / ONE-CU

Shenyang China Overseas / ONE-CU

ONE-CU, el estudio de diseño que sobresale en las prácticas de diseño de interiores en el campo inmobiliario, cree que los centros de venta de propiedades, portadores de estilos de vida urbanos, deben ser más amigables e íntimos con las personas a través de estrategias de diseño prácticas.

Compartir

Información del proyecto
Nombre del proyecto: Shenyang China Overseas · Centro de ventas de la mansión Wang Jing
Ubicación del proyecto: Shenyang, China
Área del proyecto: 1,180 m2
Diseño de acabado de interiores: ONE-CU Interior Design Lab
Decoración y ejecución: ONE-CU Interior Design Lab
Fecha de finalización: septiembre de 2019
Fotografía: SUBLIMACIÓN DE INTERPRETACIÓN

Concepto de «cafetería de libros comunitarios»

El proyecto se encuentra en la ciudad universitaria de Daoyi, distrito nuevo de Shenbei, Shenyang, un área que reúne talentos y cultura. Con un conjunto completo de instalaciones comerciales y un sistema de transporte, el nuevo distrito de Shenbei tiene un gran potencial de desarrollo. Basado en el contexto local, el diseño se enfoca en cómo atraer personas de manera efectiva al vecindario donde se encuentra el proyecto e inyectarle nueva vitalidad.

En el espacio se insertan “cajas” de diferentes escalas, que parecen estar colocadas al azar, pero de hecho demarcan implícitamente las divisiones funcionales y la circulación. A través del método de «tomar prestado el paisaje», la naturaleza vigorosa se incorpora al diseño para crear un espacio semi-al aire libre para que los visitantes exploren.

El edificio en general es simplista. Grandes áreas de muros cortina de vidrio maximizan la interacción con el sitio y, al mismo tiempo, transmiten buena voluntad al vecindario con pureza y transparencia.

En términos de diseño espacial, ONE-CU continuó con la apertura del edificio y propuso convertir el centro de ventas en un «café de libros de la comunidad», para que coincida con el contexto local. Libros, café y árboles juntos forman escenas íntimas que encajan en la tradición humanista de la ciudad universitaria, lo que también puede ayudar a atraer más gente al barrio.
Las chapas de madera brindan a las personas una sensación de calidez, lo que abre la posibilidad de interacción interior y exterior. Se adoptaron lenguajes de diseño de interiores naturales y artísticos para crear una comunidad popular y estética, y para mejorar el diálogo entre personas, personas y espacio, personas y obras de arte.

Interacción multidimensional bajo luces y sombras

Los diseñadores colocaron varias estanterías de altura completa en el espacio, para conectar y extender la ruta de circulación al área de negociación. La barra blanca contrasta con las altísimas estanterías de tonos cálidos, y el techo ondulado de acero inoxidable realza los diferentes efectos visuales de luces y sombras. Un estilo de vida elegante se integra de manera invisible en el espacio comercial de la comunidad.

La luz natural y la iluminación interior están perfectamente coordinadas, llenando el espacio de lectura y comunicación con luz cálida y sombras. Todos los muebles combinan bien con la báscula del cuerpo humano y están colocados de manera equilibrada, lo que permite a las personas interactuar en un ambiente confortable.

Diversas combinaciones de mesas y sillas permiten diferentes posturas de conversación. El algodón y el lino, las chapas de madera y los revestimientos de cuero enriquecen las texturas del espacio. Las plantas verdes refrescan el interior y las obras de arte que se colocan en un orden estético pueden evocar el pensamiento.

ONE-CU cree que el consenso sobre un estilo de vida de buen gusto es el núcleo detrás de la comunidad del vecindario. A través de este proyecto, los diseñadores han respondido a las tendencias arquitectónicas y de diseño de interiores de las últimas décadas. Trajeron arte, luz, sombras y naturaleza al espacio humano y exploraron más posibilidades de vida en él.

Ambientes estéticos y artísticos

El espacio está dominado por tonos de madera y las texturas naturales de los materiales producen experiencias sensoriales cómodas. Las instalaciones artísticas crean una tensión dramática, y sacuden la complejidad y el exceso, lo que acerca a las personas al espacio. La enorme escalera puede servir como una sala de estar abierta, que integra bien las experiencias espaciales con las demandas funcionales y, por lo tanto, mejora la atmósfera de lectura. Esta esquina escalonada se convierte en un escenario artístico y lúdico, y muestra el ingenio de los diseñadores para acercar los detalles.

Las estanterías de altura completa son aspectos destacados visuales, que extienden la luz de la vista verticalmente. La serie de instalaciones de bolas rojas constituyen el arte del equilibrio y evocan el pensamiento a través de efectos visuales abstractos. Sobre una base de mármol, el área de exhibición del modelo de propiedad presenta una estética de composición.

SUSCRIBITE A WIDEPRINT

Notas recientes