Wideprint:Inicio|Interiorismo|SOHO 3Q Chengdu / Superimpose Architecture

SOHO 3Q Chengdu / Superimpose Architecture

Superimpose transforma el centro comercial en un SOHO reconfigurable inspirado en Chengdu 3Q.

Compartir

Nombre / SOHO 3Q Chengdu
Arquitecto / Superimpose Architecture
Alcance / Diseño de interiores
Tipo de proyecto / oficina
Función / espacio de trabajo conjunto 3Q
Tamaño / 12,000 m2
Ubicación / Chengdu, Sichuan, China
Estado / Completado 2019
Cliente / SOHO China
Equipo de diseño / Carolyn Leung, Ben de Lange, Ruben Bergambagt. Yunqiao Du, Ana Raluca
Timisescu, Arianna Bavuso, Valentin Račko, Xiaoyu Xu, David Tang,
Fotografías / CreatAR, Kris Provoost
Murales de pared de colaboradores / Kris Provoost

Superimpose transformó el 3er y 4to piso de los 12,000 metros cuadrados de un centro comercial, en una gran plataforma vibrante y creativa para SOHO 3Q, el desarrollador líder de espacio de oficinas colaborativo de China.
El centro comercial existente consta de dos zonas distintas: la zona del atrio curva y “fluida”, que se conecta a los otros pisos del centro comercial con el vacío del atrio, y el área con forma más ortogonal situado debajo de la torre de oficinas de gran altura.
Superimpose interpretó las dos zonas como mundos separados y temáticos de acuerdo con las dos características distintas de Chengdu: la “tierra de la abundancia” y la “ciudad hecha por el hombre”.

La zona de “Tierra de Abundancia” está diseñada como un exuberante espacio verde con materiales naturales, como muebles de madera, pisos de piedra y celosías de madera. La paleta de colores tiene diferentes tonos de verde, amarillo y gris. El espacio principal es un área de foro grande y flexible inspirada en las llanuras de Sichuan.

El plan que sale de esta zona abarca líneas fluidas y curvas, esquinas fileteadas y muebles “blandos”. Las plantas y el bambú se colocan en lugares estratégicos para proporcionar un fondo verde a las áreas de trabajo.

[sc name=”suscripcion-news-wideprint”]

El área de “Ciudad artificial”, dominada por grandes núcleos de torre que atraviesan, está diseñada utilizando geometrías ortogonales y materiales industriales tales como tableros de cemento, aluminio y hormigón. La paleta de colores consta de tonos de gris, azul y rosa salmón.

Se colocan grandes módulos móviles de reuniones en el espacio público para garantizar la máxima flexibilidad al utilizarlo. Superimpose colaboró con el fotógrafo belga Kris Provoost y desarrolló una técnica de rastreo para traducir su serie “China Embellecida” en enormes murales de altura completa para mejorar el concepto de “Ciudad hecha por el hombre”.

Notas recientes