Wideprint:Inicio|Interiorismo|The Brickfields / Desjardins Bherer

The Brickfields / Desjardins Bherer

Nombre del proyecto: The Brickfields Diseñador: Desjardins Bherer Gerente de proyecto: Katherine Ste-Marie Ebanistas: Diseño Crul Fecha final del proyecto: octubre de 2017 Ubicación: Griffintown, Montreal Fotógrafo: Adrien Williams Desjardins Bherer ha desarrollado los interiores de una torre de uso mixto: The Brickfields, ubicada en Griffintown. Era natural establecerse allí […]

Compartir

Nombre del proyecto: The Brickfields
Diseñador: Desjardins Bherer
Gerente de proyecto: Katherine Ste-Marie
Ebanistas: Diseño Crul
Fecha final del proyecto: octubre de 2017
Ubicación: Griffintown, Montreal
Fotógrafo: Adrien Williams

Desjardins Bherer ha desarrollado los interiores de una torre de uso mixto: The Brickfields, ubicada en Griffintown. Era natural establecerse allí cuando llegó el momento de reubicar sus oficinas. Los nuevos propietarios de este condominio comercial de 1,400 pies cuadrados en el tercer piso, se enfocaron en un espacio libre con desafíos. Imponentes columnas, franjas de ventanas en el lado oeste debido a los edificios debajo, ventanas que siguen la pendiente del techo de un edificio histórico en el lado norte, tres unidades de ventilación para ocultar, deficiencias acústicas y tuberías ya distribuidas.

  

Se crea un volumen central. Permite albergar el baño y la biblioteca de materiales. Contra este, en la entrada, se encuentra el área de recepción. En el siguiente lado, se crean nichos para albergar grandes bibliotecas integradas que servirán al espacio del estudio. En el tercer lado vendrá la cocina integrada, también abierta en el estudio. Su islote amplió el área de la cocina y sirve bien para reuniones espontáneas. Es explorando este espacio abierto en forma de C que se revela el panorama de la ciudad. En el otro extremo, detrás de una enorme puerta de cristal, emerge la luminosa sala de conferencias, cuya pared completamente acristalada da al patio interior. La circulación y la luz viajan a través de estos espacios de un extremo al otro, sin obstáculos.

   

La paleta de colores es neutra, el área abierta está puntuada por escritorios. El color blanco circundante y el orden dan rienda suelta a la creación en el estudio. Los escritorios de ceniza amarilleados por los años ahora están teñidos de gris. Las pantallas visuales y acústicas están diseñadas a medida para reducir el eco que surge de las grandes ventanas de vidrio y superficies de concreto. Los gabinetes integrados, todos de color negro mate, se unen con las puertas de las habitaciones. Crean un conjunto y conectan los espacios entre sí. Los proveedores fieles están involucrados en esta sala de exposición de la oficina: luces fetiche, tocador y cocina vestidos con una piedra de Quebec, muebles hechos por artesanos locales, obras de arte, alfombras, etc. Los artículos que recuerdan la decoración del estudio a lo largo de los años se unen con nuevas adquisiciones.

El resultado es un espacio contemporáneo con un visual meticuloso y realizado, con todo el refinamiento que Desjardins Bherer suele aportar a los proyectos residenciales.

 

Notas recientes