Wideprint:Inicio|Interiorismo|Tia Silver Lake / Alda Ly Architecture

Tia Silver Lake / Alda Ly Architecture

Alda Ly Architecture (ALA) ha diseñado un espacio vibrante y audaz para Tia, una plataforma de atención médica para mujeres de servicio completo que diseña un nuevo modelo de atención centrado en las mujeres con un combinación de servicios virtuales y en persona.

Compartir

Alda Ly Architecture (ALA) ha diseñado un espacio vibrante y audaz para Tia, una plataforma de atención médica para mujeres de servicio completo que diseña un nuevo modelo de atención centrado en las mujeres con un combinación de servicios virtuales y en persona. El diseño de ALA visualiza el espíritu de Tia: ofrecer un
enfoque personalizado de la atención médica mediante la fusión de obstetricia / ginecología, atención primaria, salud mental y servicios de bienestar basados ​​en evidencia en una experiencia integradora que es conveniente, colaborativo y centrado en la prevención. Con su ubicación inaugural en Los Ángeles, Tia será capaz de atender a miles de pacientes en la comunidad.

El espacio de Los Ángeles es el primero de varios lugares de Tia que ALA está diseñando para el rápido crecimiento startup de atención médica, incluida su sede en San Francisco, una clínica en Phoenix y más para seguir. La primera ubicación de Tia se encuentra en la ciudad de Nueva York.

Ubicada en un segundo piso con ventanas, la clínica de Los Ángeles de 3,000 pies cuadrados tiene vista a un bulliciosa esquina de Sunset Boulevard en Silver Lake. El nuevo espacio abordará rápidamente la creciente escasez de atención primaria, obstetricia y ginecología y salud mental en el vecindario de Los Ángeles, que actualmente experimenta un período de espera promedio de 45 días para una cita de atención primaria, mientras que la ciudad en sí tiene la segunda peor escasez de obstetricia y ginecología en los EE. UU.

Construido para servir como un centro comunitario accesible, Tia eligió esta ubicación por su accesibilidad y sentido de camaradería, cualidades que enmarcan el diseño de ALA. «El objetivo a largo plazo de Tia es ser un activo espacio comunitario que ofrece atención individual accesible y facilita la apertura, comunal
conversaciones sobre la salud de la mujer ”, explica la fundadora y directora de ALA, Alda Ly. «Con eso en mente, el diseño es atractivo, fácil de navegar y estimulante «.

En general, el diseño de Tia Silver Lake proporciona transparencia visual y navegación intuitiva, lo que ayuda guiar a los pacientes, el personal y los proveedores a través de sus trayectos de atención individual y comunitaria. Cálido y colores, materiales y gráficos distintos, una extensión de la identidad de Tia, se utilizan para anclar la experiencia, proporcionar orientación y resaltar los «momentos» educativos en forma de Placas estratégicamente ubicadas con información médica. Para arreglar la atención médica para las mujeres, Tia también reconoció que necesitaba arreglar la atención médica para los proveedores. Trabajar con proveedores para comprender cuál sería el mejor ambiente para ellos, Tia y ALA crearon espacios distintos y tranquilos para trabajo, educación continua y descansos, en particular, un laboratorio único en su tipo lleno de luz natural, un marcado contraste con los entornos sin ventanas en los que los proveedores trabajan con demasiada frecuencia. En todo momento, los materiales se seleccionaron por sus propiedades higiénicas, durabilidad y sostenibilidad.

Al entrar, un arco conduce hacia un área de espera interior / exterior segura para COVID, con un patio lleno de botánicos con vistas a Hollywood Hills y las montañas más allá. Una banqueta roja y los sillones amarillos ofrecen asientos cómodos en colores estimulantes, mientras que una estación de hospitalidad ofrecer refrigerios de los gabinetes bermellón complementa la luminosa y exuberante sala de espera.

Adyacente, un área de recepción cálida y colorida salpicada de tragaluces y un mural gráfico de un local artista femenina establece el tono general. Una pantalla en vivo presenta el compromiso de Tia con la integración tecnológica, mientras que un nicho arqueado respaldado por un espejo de bronce alberga libros y plantas educativos. La recepción suavemente curvada revestida en laminado de vetas de madera dibuja líneas hacia los arcos abiertos que delimita el espacio, definiendo la transición a las alas delantera y trasera de Tia Silver Lake mientras manteniendo la transparencia y el movimiento fluido. Suelos de biopoliuretano que se asemejan a la madera clara corre a lo largo; una alternativa al piso de vinilo estándar, el material es resistente, no libera gases, y minimiza el crecimiento de bacterias.

Este ala también incorpora una sala de lactancia, subrayando el énfasis de Tia en la holística de las mujeres atención y apoyo a todas las necesidades de las mujeres, mientras que una sala de acupuntura se encuentra junto al examen y salas de procedimientos, que combinan el bienestar basado en la evidencia con la atención médica. Una sala de descanso para el personal y salón completo con mucha luz natural, carpintería azul, acentos de coral y amarillo dorado el teléfono y los vestuarios encarnan el compromiso de Tia de proporcionar un espacio que no solo sea agradable para visitar, pero también agradable para trabajar en su interior. La tapicería de silicona se aplica a taburetes y bancos en el salón del personal y los espacios de oficina. Compuesto por un material orgánico (arena), estas superficies no contienen disolventes ni aditivos, no emiten gases y son extremadamente duraderos y lavable con lejía.

Los arcos abiertos continúan por el pasillo, conectando cuatro salas de examen en un lado del pasillo y un laboratorio y una sala de flebotomía por el otro. Esta orientación, que empareja habitaciones muy unidas con navegación fluida, refleja el enfoque integrador de Tia donde los médicos de atención primaria, ginecólogos, profesionales de la salud mental y expertos en bienestar están muy cerca y conversando con unos a otros sobre la atención de un paciente determinado.

Respondiendo a la creencia de Tia de que todos deben ser vistos, escuchados y cuidados, consulta las habitaciones ofrecen una variedad de niveles de privacidad y características personalizables. Cada una de las cuatro habitaciones se distingue por un tema y una paleta de colores diferentes: verde o «Aloe»; amarillo o «vitamina D»; rojo anaranjado o «cúrcuma»; y azul, en el que encontrará datos que explican cómo el tema es compatible tu salud. Esta estrategia funciona como una experiencia personalizada para los pacientes y un herramienta de orientación. “El esquema de color no es tradicional, está diseñado para reflejar la marca Tia y también hacer que la experiencia del examen sea más edificante y acogedora, lo opuesto a intimidar o estéril ”, dice Tania Chau, directora de diseño de interiores de ALA.

Las salas de consulta también incluyen un umbral de entrada con un falso techo revestido en tonos más oscuros para crear un momento de transición privado y pacífico. Un lado del umbral contiene herramientas de proveedor (fregadero, gabinetes, almacenamiento) mientras que el otro ofrece un armario para el paciente para guardar la bata Tia y artículos personales, así como una cómoda silla para descansar antes y después del examen. Esta zona es separado del espacio principal del examen por una cortina monocromática que permite diferentes niveles de privacidad dependiendo de la consulta o trámite. «Estamos creando habitaciones que tienen ambientación basada en el nivel de privacidad requerido durante la cita ”, explica Marissa Feddema, director de arquitectura de ALA. Una pantalla interactiva aprovechada constantemente por proveedores como una herramienta para guiar a los pacientes a través de planes de atención, pruebas y meditaciones durante procedimientos, como la inserción de DIU, se coloca como el punto focal de cada habitación.

Al final del pasillo, un salón de clases con ventanas da a Sunset Boulevard, conectando a Tia con el paisaje urbano y la comunidad circundante. Otro mural caleidoscópico de una mujer local artista se derrama a través de dos paredes y se puede ver desde la calle. Esta habitación flexible está diseñada para capacitación de proveedores y educación de pacientes por igual, incluidas clases, paneles y otros reuniones donde el intercambio de información es primordial. Por esta razón, muebles y asientos se puede organizar en numerosos escenarios para una conversación y atención fluida, flexible y accesible.

La asociación de ALA con Tia afirma la posición del estudio como experto y líder intelectual en diseño y arquitectura innovadores para el cuidado de la salud, priorizados por el ser humano. El equipo aporta un conocimiento profundo de diseño biofílico, tecnologías de vanguardia y estrategias arquitectónicas e interiores que promover la comodidad, la facilidad, la empatía y la personalización del paciente, perfeccionada en otros aspectos de la salud y proyectos de bienestar para empresas como Parsley Health, Alto, Liv by Advantia y HealthQuarters.

SUSCRIBITE A WIDEPRINT

Notas recientes