Wideprint:Inicio|Interiorismo|Vanke · Cheerful Bay Duplex Villa / ONE-CU Interior Design Lab

Vanke · Cheerful Bay Duplex Villa / ONE-CU Interior Design Lab

Nombre del proyecto: Vanke · Cheerful Bay Duplex Villa Ubicación: Chanba, Xi’an, China Diseño de acabado interior: ONE-CU Interior Design Lab Diseño y ejecución de decoración: ONE-CU Interior Design Lab Tiempo de finalización: junio de 2019 Fotografía: Shi Xiang Wan He Con la mejora del consumo que impregna el campo […]

Compartir

Nombre del proyecto: Vanke · Cheerful Bay Duplex Villa
Ubicación: Chanba, Xi’an, China
Diseño de acabado interior: ONE-CU Interior Design Lab
Diseño y ejecución de decoración: ONE-CU Interior Design Lab
Tiempo de finalización: junio de 2019
Fotografía: Shi Xiang Wan He

Con la mejora del consumo que impregna el campo de las residencias de lujo en China, el estilo estético de las arquitecturas, el diseño de interiores y las decoraciones, así como los servicios de apoyo se han convertido en consideraciones clave para las personas de alto patrimonio al comprar una residencia. Fue bajo tales antecedentes que ONE-CU se acercó al diseño interior de una villa dúplex en Xi’an, China. Basado en las condiciones favorables del sitio y el potencial de transformación de la arquitectura, el equipo de diseño agregó una escena viva que combina el estilo moderno y el humanismo oriental en el interior, y creó un espacio vital exclusivo para el contexto local.

Adyacente al distrito ecológico de Chanba en Xi’an, el proyecto cuenta con excelentes recursos paisajísticos y un entorno natural, y sus instalaciones educativas y comerciales son relativamente completas. Centrado en las nuevas demandas de vida mejoradas de la clase media urbana, ONE-CU se esforzó por proporcionar a los ocupantes un estilo de vida de calidad más allá de las expectativas. Los diseñadores siguieron un concepto moderno de diseño oriental y trabajaron para que el espacio fuera elegante y de buen gusto en la mayor medida posible. Una gran estantería de altura completa hecha de madera y acero negro se erige en el espacio, lo que es un punto culminante visual. Se coloca entre la sala de estar y la escalera, con la red de acero en su parte posterior que conecta visualmente las dos áreas de una manera sutil. Las paredes y los techos están decorados con exquisito metal y madera de bronce, lo que agrega una atmósfera moderna y texturas suaves al espacio.

 

Teniendo en cuenta la escala relativamente pequeña del espacio general, ONE-CU intentó crear aspectos destacados en cada área pública al tiempo que garantizaba un diseño eficiente. El grano de madera natural de los muebles se fusiona con las formas únicas y las líneas ordenadas. Y las canicas constituyen un revestimiento simplista, que da forma a la concepción artística del espacio. El acero inoxidable, los papeles pintados, el vidrio con cable y otros materiales se combinan y mezclan en proporciones apropiadas, produciendo varias escenas llenas de imaginación. Múltiples pinturas decorativas, ya sea en estilo abstracto o realista, están salpicadas dentro del espacio, que funcionan como pistas que conectan la narrativa de todas las áreas funcionales, incluidos los dormitorios, la sala de estar, el entrepiso y el sótano, etc. Esas pinturas están cuidadosamente elaboradas y mezcladas con otras obras de arte, que dejarán los recuerdos del tiempo en la vida diaria futura.

 

 

De esta manera, el espacio se convierte en un telón de fondo o contenedor, en el que se establece el diálogo entre los elementos visuales y el entorno interior. Los artículos con puntos se actualizarán en el futuro de acuerdo con el estilo de vida cambiante de los ocupantes, lo que enriquecerá el diálogo dentro del espacio. Esta casa y los ocupantes “crecerán” juntos, dejarán posibles rastros de vida y adoptarán la liberación de la personalidad tanto como sea posible.

 

SUSCRIBITE A WIDEPRINT