Wideprint:Inicio|Interiorismo|Zhihe Partners Lawyers Office / Studio DOTCOF

Zhihe Partners Lawyers Office / Studio DOTCOF

Diseñamos un espacio de oficina moderno, relajado, abierto y transparente para acomodar al espíritu de la empresa "Alegría, Cooperación y Justicia"

Compartir

Nombre del proyecto: Oficina de Abogados de Zhihe Partners
Cliente: Zhihe Partners
Diseñador de interiores: Studio DOTCOF
Equipo de diseño: Xi Chen, Lan Lan, Rong Li, Mu Li, Weifeng Wang
VI Diseño: Tianli Design and Research Lab
Dirección: Sinar Mas Center, East Damin Rd, Hongkou District, Shanghai, China
Categoría: Diseño de Interiores – Oficina
GFA: 645 m2
Finalización: 09-2019
Fotógrafo: Sa Xiao

Zhihe Partners es un bufete de abogados con sede en Shanghai, recientemente fundado por un grupo de profesionales con experiencia.
Cuando nos encontraron y nos invitaron a diseñar su nueva oficina, tuvimos una gran impresión que hay un espíritu de equipo común entre sus socios, que es: “Alegría, cooperación y justicia”.
“Alegría” es el ambiente de comunicación entre las personas, “Cooperación” es la forma en que funcionan y “Justicia” es la norma cómo toman decisiones.

La estructura de asociación de este bufete de abogados, permite que cada abogado pertenezca a la gran plataforma de la compañía, pero cada socio también es independiente económicamente para tomar casos, trabajar con su cliente, etc.
La característica de la estructura de la empresa requiere una gran cantidad de pequeñas oficinas independientes. Además, dentro de la oficina, puede ver la mejor vista del horizonte de Shanghai, lo que significa que el alquiler es caro. Como una empresa recién fundada, el presupuesto del cliente es ajustado. Al comienzo del diseño, repetidamente requiere que reduzcamos el área de cada oficina independiente y aumentemos el número de oficinas, para reducir la presión de alquiler de cada socio a un nivel que ellos puedan pagar.

¿Cómo lidiar con la relación entre esas muchas oficinas pequeñas y el resto del espacio? ¿Ambiente? ¿Las personas se sienten deprimidas en una oficina independiente muy pequeña? ¿Estas muchas oficinas pequeñas se separan del área abierta, y separan aún más el nivel de gerente y personal? Todos los gerentes quieren que su oficina se ubique a lo largo de las ventanas para una mejor vista y luz natural. ¿Cómo equilibrar el derecho a disfrutar de la vista y la luz natural luz entre gerentes y personal? Al asumir estos desafíos, comenzamos nuestro trabajo de diseño.

En primer lugar, con base en el principio de usar el espacio económicamente, calculamos el tamaño mínimo para cada oficina independiente del socio. Luego, agrupamos estas oficinas, pero de manera dispersa, haciéndolas interactuar con el área abierta. Al hacer esto, evitamos crear la tensión espacial que un volumen mayor puede traer, evitando también la “separación” entre el nivel de gerente y el personal ordinario. En cada oficina, las particiones paralelas a la ventana exterior están diseñadas para ser gafas transparentes. La luz natural puede ingresar al edificio y llegar a un área más profunda. A fin de que, para aliviar la fuerte sensación de cerramiento y evitar el bloqueo de la luz natural, incluso diseñamos un panel de vidrio transparente de 600 mm de ancho al final de las particiones están perpendiculares.

Se insertan varios espacios públicos entre las oficinas. Creamos una sala de espera comunitaria en la entrada, que permite a las personas sentir el ambiente acogedor y amigable una vez que ingresan el espacio. En la esquina sureste, donde tiene la mejor vista, se encuentra un área de actividad comunitaria. Puede ser utilizado para reuniones formales e informales, conferencias, tomar café y disfrutar del mejor horizonte de la ciudad. Estas áreas públicas equilibraron el derecho a disfrutar de la vista y la luz natural entre los gerentes y personal. También son lugares donde las personas pueden encontrarse y comunicarse entre sí.

El espacio está dividido y formado por una serie de losas que se expanden horizontalmente. Estas losas son de madera, baldosas de cerámica, alfombras, etc. La combinación y la ubicación de ellos representan la primera letra del nombre de la empresa: “Zhi He”. Estas losas limitan los espacios, pero no pierden la calidad de apertura y vinculación. Las losas expandidas horizontalmente, también aseguran que las personas puedan disfrutar de la espectacular vista exterior al caminar, como estar dentro de un avión de primera clase sobre el cielo. Enfatiza el lugar como una oficina moderna de gran altura.

“Alegría, Cooperación y Justicia”, estas tres palabras son la primera impresión que el equipo de Zhihe nos dio. Diseñamos un espacio de oficina moderno, relajado, abierto y transparente para acomodar al espíritu de la empresa, equilibrando la debilidad de las muchas oficinas pequeñas e independientes. Todo el espacio aquí es transparente y fluido, es la representación de la justicia, transparente y abierta.

SUSCRIBITE A WIDEPRINT